joomla

"Хроники KUBANоидов": пятый день фестиваля

  • Published in Хроники KUBANоидов
Понравилось? Расскажите друзьям:

   Вот и наступил разгрузочный день. Концертная программа пятой серии представления под названием "KUBANA" совпадала с нашими музыкальными вкусами лишь частично, позволяя написать немного об устройстве развлекательной зоны фестиваля, которой мы коснулись в наших предыдущих рассказах незаслуженно мало. Кроме того погода внезапно решила отдохнуть от регулярных дождей и порадовать кубаноидов солнцем и ясным голубым небом.

Приехав на территорию фестиваля, первое, на что мы обратили внимание - более тщательный досмотр на входе, хотя доброжелательность сотрудников полиции никуда не делась. Но надо, так надо - проходим несложную процедуру и направляем свои стопы прямиком на пляж.

На этом месте стоит остановиться немного подробнее. Несмотря на довольно дальнее от концертной площадки расположение, пляж хорош - организаторы постарались. Он обустроен не хуже платных пляжей краснодарских курортов: по побережью раскиданы небольшие кафе, расставлены "лежаки", где тюлени-кубаноиды с удовольствием греют свои тела на солнышке, в широком ассортименте представлена развлекательная программа от различных спонсоров, организованы всевозможные стандартные пляжные развлечения по типу "ватрушек", батутов и т.д. Что определенно осталось от прошлых фестивалей, и чего вы не обнаружите ни на одном курортном пляже - это люди. Здесь вы не встретите загруженных и уставших от жизни товарищей, устало глядящих на жену и бегающий вокруг выводок детей. Нет, здесь все молоды и красивы (причем не зависимо от цифры в паспорте), смотрят вперед в будущее смело и уверено и просто радуют взгляд.

Кстати тут стоит коснуться широко раздутой в интернете темы разврата на фестивале. Все мы слышали что "KUBANA" - это гнездо пьянства, наркомании и извращений. Во-первых, алкоголик найдёт, где напиться всегда. Мы все видели этих пошатывающихся, едва ворочающих языками людей везде: в аэропортах, на вокзалах, на городских праздниках, да и просто в метро, причем в любое время суток. Не обошло это зло и "KUBANA". Здесь также можно увидеть периодических "опадышей", валяющихся в пыли без чувств, простейшая статистическая выкладка покажет, что пьянство - это не проблема фестиваля, а проблема всей страны в целом. Во-вторых, ни одного "вштыренного" наркомана лично мы не наблюдали. Наверняка они есть, и вполне вероятно, что их не мало, но это опять же не вина организаторов, музыкантов или людей приехавших просто послушать хорошую музыку под южным солнцем и насладиться непередаваемой атмосферой фестиваля. В-третьих, если кому-то не нравится красивое женское тело, то, пожалуй, стоит засомневаться в его сексуальной ориентации. К слову, на этой "KUBANA" мы не видели ни одной девушки, загорающей топлесс, так что пометка на билетах фестиваля «0+» вполне правомерна. Но мы отвлеклись, вернемся к пляжу. Сегодня девиз "Солнце, море, пляж, песок" снова вступил свои права.

После трехчасового купания и валяния на песке мы отправились на территорию фуд-кортов. В это время на большой сцене зажигали толпу "Animal Jazz", но так как эту группу всегда можно успеть услышать в любом из городов нашей необъятной Родины, особого расстройства среди питающихся не наблюдалось. Питание на фестивале организовано на "ура". Всегда есть в ассортименте шашлык, супы, различные вариации на тему шавермы и много чего другого. Все вкусно, относительно доступно, по сравнению с городскими кафешками, и информации об отравившихся к нам не поступало.

Волею судеб, одного из участников нашего маленького приключения (Угадайте кого? Конечно многострадального фотографа.) занесло в медпункт фестиваля. Не знаем, что там с ним делали, но вышел он вполне довольный и счастливый, отзываясь о персонале сего небольшого заведения исключительно положительно. Будем верить, но проверять не охота.

Что ж, пора на концерты, не "тюленить" же мы сюда приехали. И тут – шок! Пространство перед сценой засыпано ПЕСКОМ (!!!). Пыли, уже столь полюбившейся, родной и привычной нету! Её больше не нужно вдыхать, глотать и вычищать ото всюду, откуда только можно. Огромное спасибо Илье Островскому, что он наконец-то решил эту проблему, фактически вернув ощущение настоящей "Кубаны". Пусть это случилось не сразу, а только к середине феста, но лучше поздно, чем никогда. Мы не будем гадать о причинах такой нерасторопности, наверняка они весьма весомы, и о них будет сообщено позднее в официальных источниках, но, совершенно без иронии, это самый лучший подарок всем посетителям фестиваля.

"Animal Jazz" как раз закончили свой сет и на сцену поднялись "The Pigeon Detectives". Вокалист группы делал, что мог: прыгал в толпу со сцены, обливался водой, раскручивал над головой микрофон, поднимал на плечи одного из представителей тех.службы, вызвал на сцену человека в майке "The Pigeon Detectives" и т.д. Но честно скажем – не впечатлило. Все это мы уже слышали на выступлении "The Subways", но в более зажигательном и заводном исполнении, хотя данное мнение субъективно и, несомненно, у этой группы есть свои фанаты, которые, к слову, видимо и столпились на концертной площадке.

Далее по плану "Flogging Molly". К началу их выступления, перед сценой собралось весомое количество публики, что, в принципе, было ожидаемо. И вот вся эта толпа погрузилась в атмосферу старого доброго ирландского паба. Нет, конечно же, на арене не появились волшебным образом мясистые женщины, разносящие огромные пивные кружки, и никто не начал лупить незадачливого соседа стулом по голове, но сказать что толпа "отжигала" под легкую заводную фолк мелодию, льющуюся из динамиков, значит не сказать ничего. Публику охватило настоящее, что важно доброе, веселье. По всей площадке носились "паровозики" из десятков человек, где-то в ближайших рядах эти "паровозики" вышли "на кольцевую", а те, кто предпочитает отплясывать в небольшой компании, задирали ноги так высоко, что могут позавидовать даже матерые акробаты. Вокалист после каждой песни проводил сеанс общения с публикой, сообщил, что коллектив еще приедет в Россию ноябре. Будем ждать, группа оставила о себе только положительное впечатление.

После перерыва задорный келтик-панк сменился классикой панк-рока: на сцену вышли знаменитые «Marky Ramone’s Blitzkrieg» и отыграли один за другим все самые известные и любимые многими хиты группы «Ramones», среди которых была и легендарная песня «Pet Sematary». Слэм и стэйдж дайвинг перед сценой не прекращались ни на секунду. Закончилось выступление блокбастером «Blitzkrieg Bob» под дружные выкрики зрителей «Hey-ho! Let’s go!!!». На этом панк-рок программа 5-го дня фестиваля подошла к концу, уступив право владения сценой альтернативному року в исполнении хедлайнеров этого дня – группы «Enter Shikari». А на ночной сцене готовили свою хип-хоп программу группы «Bad Balance», «Wu Tang» и «Anacondaz».

Накопившаяся усталость к 5-му дню фестиваля сделала своё дело, и наша измученная бригада, состоящая из журналистов и несчастного матерящегося фотографа с полумёртвой техникой, удалилась домой отдыхать и набираться сил перед последними днями «Кубаны».

Авторы: Дмитрий Рыбин, Олег Герасимов, Ольга Чадаева и Михаил Прошутинский.

Фото: Дмитрий Рыбин, Михаил Прошутинский.



Портал Субкультура