joomla

Хроники KUBANоидов": шестой день фестиваля (Ляпис Трубецкой, Skindred, План Ломоносова, The Sounds, Alkaline Trio, Ska-P)

  • Published in Хроники KUBANоидов
Понравилось? Расскажите друзьям:

Хроники KUBANоидов": шестой день фестиваля (Ляпис Трубецкой, Skindred, План Ломоносова, The Sounds, Alkaline Trio, Ska-P)

   Шел шестой день фестиваля Кубана, мы выживали, как могли. Радовались бесперебойной работе пищевых точек, готовились к очередной обойме крутых артистов, заготовленных организаторами. Предварительно совершили заход на пляж, в очередной попытке загореть. После чего отправились на осмотр палаток с представленным стафом выступающих групп и прочими безделушками – сувенирами. В сравнении с предыдущими годами, ситуация с мерчем не особо радует, например, CD c музыкой мы там так и не обнаружили, а надежды были…

Надо отметить, количество завезённого песка перед сценой значительно увеличилось, организовав иллюзию нахождения на пляже, создавая именно ту атмосферу, которую все так ждали.

Skindred

Итак, перед зрителями появляются Skindred, открывающие очередной день и собравшие огромное количество людей. Бесспорно - это яркое начало, которое запомнится присутствующим надолго. В отличие от большинства исполнителей, использующих одни и те же фишки при общении со зрителями, к слову, порядком надоевшие за 6 дней фестиваля, Skindred отличились и запомнились оригинальностью. Отдохнув после концерта, вокалист коллектива поднялся на ВИП-трибуны, где с удовольствием общался с публикой, фотографировался, пил пиво и отдыхал наравне с кубанойдами.

План Ломоносова

План Ломоносова

После альтернативной смеси металла, даба и реггей из Англии, Кубану обдало бодрящим панком из столицы России. Московская команда План Ломоносова, безапелляционно продвигала панк-рок в массы, сдобрив своё выступление безудержными плясками на сцене, убойными текстами и не забыв отдать дань уважения Горшенёву-старшему. Стоит заметить, что коллектив провел на фестивале несколько дней, наслаждаясь всеми прелестями полуострова свободы и качественной музыки. И, зарядившись всем вышеперечисленным, радостно выплеснули эмоции в толпу. Несомненно, после такого яркого выступления, поклонников у них значительно прибавится.
Ляпис Трубецкой

И вот, не успевшую остыть от москвичей сцену, занимает пример работы над собой – Сергей Михалок, в составе своей группы Ляпис Трубецкой. Надо сказать, что концерты коллектива не отличаются разнообразием, но, несомненно, радуют всегда. Так и в этот раз. Музыканты качественно отыграли свою программу, дав толпе немного передохнуть от безудержных плясок. Народ с удовольствием подпевал, но особого драйва в толпе не было.
Кубана

Кубана

Перерывы между концертами на дневной сцене были настолько непродолжительными, а звучание каждой группы было на таком уровне, что просто невозможно не отметить гигантскую работу, проделанную техническим персоналом фестиваля.
The Sounds

Далее на сцене появились The Sounds, окатив толпу качественным шведским инди-роком. Неожиданно, лично для нас, это было просто невероятно. Ребята постарались на славу. Четверо музыкантов и вокалистка, беспрестанно курящая и бросающая в толпу окурки, матерящаяся, валяющаяся по сцене, покорили всех присутствующих (наш фотограф влюбился окончательно и бесповоротно). Отпускать ребят со сцены совсем не хотелось. Будем с нетерпением ждать возможности послушать их снова.

Встретившись после концерта в условленном месте, чтобы поделиться эмоциями, мы, уставшие, но довольные, заряженные позитивом, решили отправиться передохнуть в зону фуд-кортов. Наперебой делясь впечатлениями о сегодняшнем дне, мы вкушали еду и пиво. А на сцену тем временем поднялись Alkaline Trio. Ребята играли очень здорово, но сил уже не было, поэтому мы наслаждались звучанием издалека. К слову, таких как мы, было немало. Совершенно неожиданно, нашими соседями по столу оказались ребята из Питера и Нижнего Новгорода. Вот оно! Дождались. Волшебная магия Кубаны к шестому дню начала действовать. Зарядившись атмосферой и приятным общением, мы двинули обратно к сцене, дабы насладиться долгожданными SKA-P.


Испанцы превзошли все наши ожидания, по атмосфере на площадке «уделав» даже «The Prodigy». Многотысячная толпа устраивала невероятные пляски, водила хороводы, большой толпой или маленькими группами. Равнодушных просто не было. Создавалось впечатление, что каждый кубаноид – фанат группы с рождения. Даже самые стойкие не смогли устоять на месте. Коллектив из 8 человек радовал присутствующих задорными ритмами и яркими сценическими выходками. По завершении выступления, в разгоряченную толпу со сцены полетели бутылки с водой и футболки, что еще больше порадовало поклонников.

Выбравшись из толпы, мокрые и уставшие, но довольные до умопомрачения, мы приняли решение отказаться в этот день от посещения ночной сцены, на которой играли «Infected Mushroom», «MIXHELL» и «Hocico». Коллективы, несомненно, достойные внимания, но наших сил на них просто не осталось. Соседи, оказавшиеся более стойкими, рассказали нам о пропущенной феерии. Мы, конечно, пожалели о своем решении, зато сэкономили силы, ибо впереди у нас завершающий день главного события лета.

Фото: Дмитрий Рыбин, Михаил Прошутинский.



Портал Субкультура