joomla

"Хроники KUBANоидов": последний день фестиваля (System of a down, Noize MC, Distemper, Tracktor Bowling, Skillet)

  • Published in Хроники KUBANоидов
Понравилось? Расскажите друзьям:

Кубана

   День сурка, иначе и не назовешь. Начался седьмой день безумия. Красные, опухшие от пыли, соленой воды и бессонных ночей веки поднимаются с трудом, ватные ноги отказываются перемещать тело в пространстве, но душа по-прежнему требует праздника и музыки и фестиваль KUBANA предоставляет возможность получить его, подготовив смачный музыкальный коктейль, способный удовлетворить вкусы любого гурмана.

Выступление, несомненно, достойной группы Distemper проходит для нас на фуд-корте, слушаем их издалека, ведь попасть на концерт этой команды можно будет в сентябре в Питере, а сил на вечер потребуется много. Судя по доносившимся крикам публики, все прошло на «ура», в принципе это и не удивило.


Noize MC

Следующий пункт расписания пропустить нельзя никак: должен выступить с речью сам команданте – Илья Островский, возможно, удастся получить ответы на некоторые так и оставшиеся для нас покрытыми пеленой тайны вопросы. В экстренном порядке пройдя все пункты досмотра, и прибежав к сцене, мы обнаружили.… Нет, не Островского, а группу Noize MC. Что ж, достойная замена, с удовольствием послушаем мастера фристайла, с него, собственно, все и началось - под фристайл замаскировался саунд-чек.  Далее игрались песни, как с последнего альбома, так и с более старых пластинок. Чем-то программа напоминает «Noize MC  на KUBANA 2012», может все той же желтой банданой, а может танцевальным флешмобом на песне «Танцы» (тут Иван Алексеев aka Noize MC пригласил присоединиться к действу даже сотрудников правоохранительных органов). Для исполнения песни "Устрой дестрой» на сцену поднялся Чача Иванов. В общем, Noize MC, как всегда, устроил праздник.

Двигаемся по расписанию – «Tracktor Bowling». Группа, воссоединившаяся после продолжительного отпуска, несомненно, заинтересовала зрителей. Практически все отечественные рок-группы посчитали за честь во время своего выступления почтить память Михаила «Горшка» Горшенёва. «Tracktor Bowling» не стали делать исключение и посвятили ему свою песню «Обречённые».


Skillet

Официальная галочка поставлена, далее самое вкусное. Пока народ расходится по своим делам, пробираемся почти к самой сцене. Skillet  своим выступлением собрали публики, как полновесный хэдлайнер. Звук на них действительно был потрясающий, подкрепленный качественным световым шоу. Участники группы на сцене - это просто надо видеть, особенно доставляют две девушки в составе (гитара-бэквокал, ударные-бэквокал), которые создают ошеломляющий драйв во время выступления. Сильно расстраивало и удивляло то, что вокалист и по совместительству басист группы держал бас-гитару в руках не каждую песню (но бас из колонок-то шёл), а в те редкие случаи, когда он всё-таки надевал гитару себе на плечи, изображая игру, она висела мёртвым грузом, что наводит на не самые хорошие предположения. Но, тем не менее, в толпе недовольных не было. Все были более чем счастливы, получая многочисленные слуховые оргазмы.

Во время общения с публикой Джон Купер сообщил, что группа намерена посетить Россию в декабре этого года, будем надеяться, что в своем туре они зацепят и Петербург.

SOAD

Примерно часовой перерыв перед последней и для многих основной группой KUBANA 2013. Без всякого преувеличения можно сказать, что перед сценой собралось максимальное количество людей за все 7 дней. Приличный процент собравшихся составляют те, кто приехал на один день и именно из-за System of a down. Оглядевшись можно было наблюдать слушателей и за территорией самого фестиваля, не все смогли позволить себе приобрести билет и хотели хоть издалека посмотреть на своих кумиров. Оправдали ли System of a down ожидания приехавших на них их разных городов и даже стран поклонников? Если вы там были, такого вопроса у вас просто не возникнет, а если не были, то вам можно только посочувствовать. Армяне были в своей лучшей форме и прекрасном расположении духа, как они заявили ближе к концу своего сета, это было лучшим для них выступлением. В свою очередь публика получала громадное удовольствие, поскольку были исполнены практически все ключевые песни и абсолютно все хиты. Наблюдать за выступлением группы одно удовольствие, один только харизматичный Шаво и его бас чего только стоят, а уж Дарон и Серж подавно!

Завершился фестиваль великолепным фейерверком и шикарным салютом, сопровождаемым фотопрезентацией на больших экранах с самыми яркими событиями Кубаны 2013 и портретами радостных участников фестиваля под музыку группы Queen «We are the Champions».

Стихли последние звуки салюта, пыльная дорога на выход с территории,  толпы таксистов в ожидании наживы. Впереди последняя южная ночь, завтра самолет до Питера, с его повседневными заботами.

Фото: Дмитрий Рыбин



Портал Субкультура