joomla

Фестиваль Revolution. Первый четвертьфинал (Спб, «Backstage», 28.12.14 )

  • Published in Revolution + Субкультура
Понравилось? Расскажите друзьям:

фестиваль Revolution

В один из последних дней уходящего 2014 года, а именно 28 декабря, «Backstage» открыл Северной столице полдесятка молодых коллективов – на сцене клуба начал свой новый сезон фестиваль Revolution. Этот проект создан для тех групп, которые, в первую очередь, стремятся получить как можно больше опыта и подняться на новый уровень. Музыкальный фестиваль Revolution - это международное сообщество организаторов, коллективов, и, конечно же, публики, объединенных общей идеей современной музыкальной реальности.

Первый четвертьфинал ждали с особым нетерпением – концерт до этого отменяли целых два раза. Несмотря на то, что из-за приближающихся праздников и сезона простуд состав выступления был неполный, у зрителей в зале «Backstage» ощущалось приподнятое настроение. Многие пришли поддержать своих друзей, которые в этот день должны были появиться на сцене и побороться за выход в полуфинал фестиваля.

фестиваль Revolution

Нелёгкая задача – открывать Revolution,  досталась энергичным и взрывным ребятам из рэпкор-команды TraYm. Восемь музыкантов, не похожих друг на друга по стилю, трое из которых являются вокалистами, сумели качественно разогреть публику и задать нужную атмосферу всему четвертьфиналу. Было заметно, что TraYm– коллектив опытный, на их счету – не одно выступление на сценах питерских клубов. Судя по реакции зала, группа обещала стать фаворитом этого вечера.

фестиваль Revolution

Следующим в борьбу включился Последний Пионер – коллектив, существующий без малого целых семь лет. Послужной список музыкантов говорит сам за себя: это и запись альбомов, и участие во многих конкурсных проектах, и выступление на широко известных фестивалях. Стиль, в котором они играют свою музыку, ребята называют «orangemetall», и, скорее всего, это связано с тем, что обычно на выступлениях они появляются в ярких оранжевых костюмах. Но в этот раз музыканты решили подарить всем присутствующим праздничное настроение: вокалист группы вышел на сцену «Backstage» в костюме Деда Мороза, а вокалистка предстала перед публикой в образе пионера. Своим видом порадовали и басистка с барабанщиком – первая облачилась в наряд, похожий на форму японских школьниц, а второй сверкал сзади сцены яркой мишурой. Выступление Последнего Пионера запомнилось зажигательным новогодним металл-кавером на песню из мультсериала «Ну, погоди!».

фестиваль Revolution

Третьей свое место на сцене клуба «Backstage» заняла группа SoReaL – рокеры, играющие modern metal и generation heavy. «Мелодичность и техника без ущерба для агрессии и тяжести», - так они говорят сами про себя. Этот коллектив отличился от предыдущих конкурсантов исполнением более серьезной и спокойной музыки. SoReaL, также, как и другие группы, сложно назвать новичками. Выступление в четвертьфинале фестиваля Revolution было для них далеко не первым выходом на сцену за всю историю существования коллектива.

фестиваль Revolution

После своё творчество на суд публики вынесли четверо музыкантов из группы LET!Z DANCE, и для них появление в «Backstage» стало первым появлением на сцене вообще. Но ребята не подкачали и сыграли весь свой материал качественно, в духе жанра. Музыканты отметились  особой яркостью – выступление проходило почти в полной темноте, благодаря чему флуоресцентными кислотными красками на сцене светилось всё, что может светиться: ирокезы, надписи на футболках, барабанные палочки, серьги, кроссовки. Ребята не желают вписывать свои творения в строгие стилистические рамки. Творчество LET!Z DANCE – это сплошной эксперимент и свобода самовыражения.

фестиваль Revolution

Завершил своим выступлением борьбу за выход в полуфинал фестиваля Revolution коллектив ADPEC, играющий в жанрах альтернативного и поп-рока. Кстати говоря, эти ребята не в первый раз становятся участниками данного фестиваля – своё творчество они демонстрировали и в прошлом сезоне. Сочещающая драйвовые гитарные риффы и современную электронику, их музыка ощущалась на порядок легче, чем музыка других участников, что заметно выделяло их из потока конкурсантов. Ребята из ADPEC могут похвастаться значительными карьерными достижениями: музыканты выступили на таких фестивалях как "НашРок", "Emergenza", "Окна Открой!", "Живой" и записали альбом на известном лейбле "Бомба-Питер".

фестиваль Revolution

По итогам голосования к дальнейшим испытаниям допущены группы:

-TraYm(35 голосов)

- LET!Z DANCE (33 голоса)

- ADPEC (25 голосов)

Выбор эксперта (Алексей Дёмин - компания "Торговый дом на Невском" и GEWA Music) – TRAYM

Группы, которые, к сожалению, покинули конкурсную программу:

-Последний Пионер (21 голос)

-SoReaL (15 голосов)

Второй четвертьфинал состоится 17 января.

Фото Дмитрия Рыбина

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура