joomla

Фестиваль Revolution. Второй четвертьфинал (Спб, «Backstage», 17.01.15 )

  • Published in Revolution + Субкультура
Понравилось? Расскажите друзьям:

фестиваль Revolution

 17 января наступившего года фестиваль Revolution продолжил свою летопись.

"Начни революцию в своей голове!" - таков слоган проекта, и это неспроста! Для групп, влившихся в конкурсную борьбу, участие в фестивале является, несомненно, новым опытом. Музыканты  разрывают привычные для себя шаблоны, получают шанс по-новому оценить свои возможности и продвинуться на следующую музыкальную ступень развития.  

 Итак, второй четвертьфинал фестиваля Revolution прошёл в уже полюбившемся клубе «Backstage» и собрал внушительное количество публики. Все: и музыканты, и зрители проснулись после новогодних каникул, чтобы драйвово провести этот вечер.

Честь открывать концерт выпала группе DAVINCI, и их танцевальная музыка задала бодрый тон всему событию. Ребята сотрясали пространство гитарными рифами, переплетёнными с гибким "бархатным" вокалом фронтмена, чем не на шутку завели пришедшую к началу действа публику.

фестиваль Revolution

Эстафету переняли LOOMY NAREEZ. В 2008 году группа приняла участие в телевизионном шоу "СТС зажигает суперзвезду", и, очевидно, этот опыт пошёл им на пользу. Музыканты собрали на своё выступление рекордное количество зрителей за  второй четвертьфинал и порадовали энергичным и искренним исполнением.

фестиваль Revolution

Далее на сцену вышла группа AUDIO-FAX, уже второй раз принимающая участие в фестивале Revolution и полюбившаяся многим гостям клуба. Авторы лучшего гимна фестиваля "ВОЗДУХ-2014" (партнёр Revolution из города Петрозаводск), лиричные и харизматичные AUDIO-FAX в очередной раз доказали, что "любовь правит миром и нашими мечтами". Проникновенные тексты и обволакивающие мелодии вряд ли смогли оставить кого-то равнодушным.

фестиваль Revolution

Музыкальную паузу успешно заполнили участники фестиваля Revolution в 2014 году - ребята из MUSIC AM, перекочевавшие с Камчатки в Северную столицу. Колоритный вокал и упругое звучание группы зарядило слушателей на дальнейшее восприятие "революционных" конкурсантов.

фестиваль Revolution

Изюминкой второго четвертьфинала стала SONYA BERIA. Эта группа с первых аккордов раскачала зал своей открытостью, искренней подачей и лёгким звуком. Вместо барабанной установки ребята играли на кахоне, запоминаясь всем своей безумной энергетикой.

фестиваль Revolution

Следующие участники - SILENT SPACE - очень атмосферная группа. Чувствуется, что за своими плечами команда имеет большой опыт. Творчество SILENT SPACE пронизывает дух экспериментов. Наверное, именно поэтому им свойственна смена музыкального настроения и стилей. В звучании проскальзывали даже нотки, характерные для мелодий группы The Cure.

фестиваль Revolution

Затем на сцене зажгли SEPARTI, молодые драйвовые ребята, которые также не боятся экспериментов и поиска звучания. Позитив и хорошее чувство юмора - их отличительная черта, а исполнение песен на чистом французском языке придаёт группе особый шарм.

фестиваль Revolution

Завершила второй четвертьфинал фестиваля Revolution группа под названием ANTENNA TREE - потрясающий электронно-роковый коллектив с приятным мужским вокалом на английском языке. Достойное завершение вечера, оставляющее приятное послевкусие и желание услышать эту группу вновь.

фестиваль Revolution

Итак, подведём итоги:

коллективы

- LOOMY NAREEZ (70 голосов)

- SONYA BERIA (57 голосов)

- DAVINCI (41 голос)

- SILENT SPACE (39 голосов)

а также группа SEPARTI, которая набрала всего 29 зрительских голосов, но по выбору эксперта - Олега Грабко - также прошла очередной тур, переходят в полуфинал фестиваля!

Спасибо группам AUDIO-FAX (29 голосов) и ANTENNA TREE (28 голосов)! Эти группы сошли с конкурсной дистанции, но их сотрудничество с фестивалем на этом не заканчивается.

Фото Дмитрия Рыбина

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура