joomla

1/4 финала Revolution (СПб, Phoenix, 18.01.2015)

  • Published in Revolution + Субкультура
Понравилось? Расскажите друзьям:

18 января в клубе Phoenix состоялся третий четвертьфинал фестиваля Revolution. Концерт не дал скучать ни зрителям, ни музыкантам, ведь весь вечер на сцене зажигали самые бодрые и весёлые команды питерской сцены! Организаторы фестиваля стараются сделать каждый четвертьфинал по возможности тематичным, объединяя близких по стилю исполнителей. 18 января каждая группа заряжала позитивными эмоциями, и в конце вечера безудержное веселье захватило всех!

Первыми на сцену вышли MueNo– Муэртериканский Национальный Оркестр! В музыкальном плане, как сказал один из ведущих, это рэпчина в хорошем смысле этого слова. А фестиваль Revolution - фестиваль не только рок музыки, но музыки в принципе. Нешуточный драйв, эпатаж, яркий перформанс — MueNo удивили всех и каждого, в том числе и независимого эксперта фестиваля Андрея Новикова(продюсер фестиваля «ЖИВОЙ», партнёр Revolution), который в итоге отдал свой голос именно этой команде.

Далее выступал коллектив ПиzZzтолетики. По плотности звука в тот вечер с ними сложно было сравниться. Внушительные брутальные мужчины поют ироничные песни и играют мощный гитарный рок, приправленный саксофоном.  ПиzZzтолетики постепенно завели публику, провоцируя сначала слегка притопывать ногами, а затем прыгать в такт музыке.

Следующими на суд зрителя вышли ребята из SHANA-FANA! Их костюмному свечению и сумасшедшему эмоциональному заряду не было предела! Солист группы напомнил сбежавшего из диско-казино Вегаса. Басист в пижамных штанах и юбке-пачке демонстрировал профессиональную игру музыкального арлекина. Очень экстравагантная команда!

Традиционно ни один концерт фестиваля Revolution не обходится без приглашенных гостей. И в этот раз поддержать конкурсантов вышел Гоп-FunАhsunбль Ямайский и Островитяне. Когда группа показалась под софитами, стало действительно жарко. Колкая песня про Юру, летняя композиция в преддверии глобального потепления, музыка, от которой сами ноги несут тебя в пляс. 

Конкурсную эстафету переняли ЙЕМЕН! «Привет, Олимпийский!», - так начали своё выступление музыканты. Бодрое исполнение, разноцветные костюмы, шутки-прибаутки из уст вокалиста обеспечили группе заслуженные поднятые руки и то, что после сета команду вызвали на «БИС!»

Приятным открытием вечера стала группа EMMETTBRAUNE! Потрясающее сочетание рока, джаза и блюза, приправленное металлом и психоделическими партиями. Девушка-вокалистка, при этом играющая на басу, добавляет коллективу изюминки и шарма.

«Человек человеку человек, а зомби зомби зомби...» - без сомнения, хит следующих участников Revolution festival - группы StonelionBand! Эти строчки, подобно мантре, остались в памяти если не у всех, то у каждого второго точно! Взрывные и позитивные,  ребята уверенно прокачали зал и мощным энергетическим посылом и профессиональным исполнением обеспечили себе выход в полуфинал.

Завершала вечер группа ЛАЙМ и лучшее завершения вряд ли можно было придумать. Смесь рок-н-ролла и танцевальных ритмов может заставить танцевать даже самых не танцующих!

Итак, подведём итоги. Коллективы:

- STONELIONBAND (40 голосов)

- MUENO (39 голосов)

- ЙЕМЕН (38 голосов)

проходят в полуфинал фестиваля!

Выбор эксперта (Андрей НОВИКОВ — фестиваль «ЖИВОЙ») - MUENO!

Спасибо группам EMMETTBRAUNE(27 голосов), ЛАЙМ (18 голосов), SHANA-FANA(15 голосов),  ПИZZZТОЛЕТИКИ (12 голосов). Эти группы сошли с конкурсной дистанции.

Смотрите фотоотчет Кирилла Волженкина 

 


Портал Субкультура