joomla

1/4 финала Revolution (СПб, Phoenix, 08.02.2015)

  • Published in Revolution + Субкультура
Понравилось? Расскажите друзьям:

   8 февраля в клубе PHOENIX состоялся очередной этап фестиваля REVOLUTION, где на этот раз зрителям необходимо было определить коллективы, достойных полуфинала. Но все участники фестиваля оказались настолько талантливыми, что выбор тех самых-самых выдался особенно трудным. 

Revolution

   REVOLUTION  собрал на своей сцене в тот вечер представителей различных музыкальных течений, но в всё же в одном они были схожи – наполняли зал яркими и запоминающимися мелодиями, что придавало клубу  PHOENIX  ещё большего шарма. 

   Концерт открыл коллектив The MAYA SECRET, позиционирующий себя как саундтрековая группа. Все песни исполнялись на английском языке и выделялись особой чувствительностью, а обволакивающий голос солистки переплетался с такими инструментами, как виолончель и фортепиано, которое ребята не поленились привезти аж из Соснового Бора. 

   Далее вышла неординарная группа КАРТИНКИ к ВЫСТАВКЕ, удивившая зрителей лёгкой мелодичностью при обилии инструментов, среди которых так же присутствовало фортепиано, но на этот раз часто солирующее. Все композиции, отличающиеся своей длительностью, исполняет приятный мужской голос на русском языке. 

Капитан Лето

   Следующими предстала перед публикой группа КАПИТАН ЛЕТО, которая поёт и на русском, и на английском языках, а свой стиль определяет как "неошансон" и "французская эстрада". Ребята очаровали публику своим позитивом и полностью завладели её вниманием во время исполнения песни «Очи чёрные». Это было по-настоящему знаковым моментом. 

   Затем вышел специальный гость фестиваля – АДАМОВИЧ, выступивший с акустической гитарой в своём олдскульном парике. А сразу после него зрителей ожидала группа ZANSKY, излучающие исключительно позитивные вибрации и взрывную энергию. В их репертуаре прослеживается несколько направлений, в основном такие, как рок-н-ролл, кантри и блюз, но сами участники относят себя к инди-флоку. Их музыку дополняет необычная лирика на двух языках: английском и русском.  

LITTLE GREEN THEATRE

   За ними на сцену вышла группа LITTLE GREEN THEATRE, где два женских голоса сливались воедино. Описать эту группу каким-то одним или двумя стилями невозможно: коллектив постоянно экспериментирует со звучанием и поёт на разных языках, остаётся неизменным лишь экспрессия вокалов и красота гитарных партий. 

   В качестве предпоследней группы выступила SVETLO, название которой оказалось говорящим. Ребята и вправду озарили своим присутствием зал. На фоне их лёгкой, позитивной и энергичной музыки, стоит отметить, особенно выделялся яркий мужской вокал, пропевающий чувственные русскоязычные тексты.

  Завершали вечер ребята из группы БИЛЬБАО, запомнившиеся своими танцами и сильным женским вокалом. Как говорит сама группа, их музыка балансирует на грани фанка, джаза, рока и даже хип-хопа. В этот вечер их выступление заметно принесло радость многим детей, которые лихо отплясывали возле сцены.

Итак, по результатам голосования в полуфинал прошли следующие группы: 

  1. КАПИТАН ЛЕТО (36 голосов)
  2. ZANSKY (30 голосов)
  3. LITTLE GREEN THEATRE (26 голосов)

Выбором эксперта – Олега Бесовского от клуба Зал Ожидания – стала группа ZANSKY.               

Для групп же БИЛЬБАО (21 голос), MAYA SECRET (19 голосов), КАРТИНКИ К ВЫСТАВКЕ (18 голосов), SVETLO (14 голосов) участие в фестивале REVOLUTION подошло к концу.

 

Фотоотчёт Анастасии Вороновой с 1/4 финала фестиваля REVOLUTION:



Портал Субкультура