joomla

1/4 финала Revolution (CПб, Phoenix, 15.02.2015)

  • Published in Revolution + Субкультура
Понравилось? Расскажите друзьям:

фестиваль Revolution

15 февраля 2015 года на сцене клуба Phoenix вновь сошлись музыкальные коллективы в битве за выход в полуфинал фестиваля Revolution. «Сражение» получилось бодрым и довольно непредсказуемым – объявление результатов в конце вечера заставило понервничать как музыкантов, так и гостей клуба. Но вернёмся к самому началу.

фестиваль Revolution

Открывал конкурсный марафон коллектив ЯНЕЯ, приехавший в Северную столицу из города Удомля. Группа отыграла небольшой сет хорошей электронной музыки, сдобренной специфическим вокалом солиста. Манера исполнения фронтмена каким-то неуловимым образом напоминала стиль нескольких коллективов, названия которых вертелись на языке, но так и не вспомнились до окончания вечера. Одновременно с этим необычный вокал придавал музыке ЯНЕЯ особый шарм и ярко выделял группу на фоне остальных конкурсантов. Прозвучавшие композиции характеризовались меланхоличными, сентиментальными текстами, но один раз лирика уступила место энергичному электронному каверу на «Калинку-малинку».

фестиваль Revolution

Второй на сцене клуба Phoenix появилась группа DEAD BILLY B., которая до этого уже имела опыт участия в конкурсной программе фестиваля Revolution. Начали музыканты достаточно оригинально: гитарист и вокалист коллектива спустились в зал, демонстрируя свою невероятную энергию и умение зажигать публику. Участники группы максимально отдавались исполнению, они захватили всю сцену своими искрящимися и горящими эмоциями. Стоит отметить и группу поддержки DEAD BILLY B., которая, пожалуй, продемонстрировала самую большую сплоченность в этот конкурсный вечер.

фестиваль Revolution

Следующим зал приветствовал коллектив MASSFACE, работающий в жанре альтернативного рока. Группа, до ноября 2013 года известная как Code Red, продемонстрировала качественное исполнение, довольно классическое для своего стиля. Музыканты очень уверенно держались на сцене и постоянно общались с поклонниками. За время своего существования MASSFACE успели набраться опыта, что было заметно невооружённым глазом: коллектив ранее выступал на одной сцене с такими группами как Animal ДжаZ, Bröselmaschine, Ва-Банк, 7РАСА, 5DIEZ и Торба-на-Круче.

фестиваль Revolution

Специальным гостем фестиваля Revolution стала рок-группа МЕРТВЫЕ ОСЫ, которой удалось разбавить конкурсную программу и на время снять напряжение соревнования. Коллектив пожаловал в Санкт-Петербург прямиком из Великого Новгорода. Их музыка – это глубокий, проникновенный женский вокал, мощные гитарные риффы и атмосферное звучание скрипки, тонко проходящее через все мелодии.

фестиваль Revolution

Продолжила конкурсную программу группа URBANISTERIA, отметившаяся первоклассным исполнением и западным, актуальным звучанием. URBANISTERIA продемонстрировала гостям клуба Phoenix добротный рэпкор, с первых секунд вызывая ассоциации с такими музыкальными монстрами как Linkin Park и Limp Bizkit. Коллектив не хотелось отпускать со сцены –  зал наслаждался сильным и качественным звучанием.

фестиваль Revolution

Через некоторое время подошла очередь группы CLOCKMASTERS, талантливых музыкантов, играющих смесь американского рок-н-ролла и европейского пост-панка середины нулевых. Коллектив выглядел довольно разношёрстным, и особенно на сцене выделялся задорный фронтмен, зажигающий своими взрывными танцами клуб Phoenix. Рыжий солнечный солист в костюме и шляпе выглядел как настоящий ирландец. Его образ был настолько удачно и точно подобран, что CLOCKMASTERS, без сомнения, запомнились всем в зале без исключения. Их музыка способна оторвать от дивана любого зануду и скептика, главное – позволить себе проникнуться пылкими ритмами.

фестиваль Revolution

Закрывал конкурсную программу фестиваля Revolution коллектив ARGENTUM. С первых секунд своего выступления музыканты завоевали зал своим внушительным посылом, складывающимся из глубокого красивого вокала эффектной солистки и энергичного исполнения мелодий. Особую атмосферность звучанию придавала игра на скрипках, за которую отвечали две зажигательные, роковые девушки. Особенно хочется отметить работу светотехника на этом этапе – свет на сцене невероятно подчеркивал характер каждой композиции, исполненной группой ARGENTUM.

Подведём итоги:

в полуфинал проходят группы

MASSFACE (45 голосов)
DEAD BILLY B. (37 голосов)
URBANISTERIA (36 голосов)

а также

ЯНЕЯ (35 голосов)
ARGENTUM (35 голосов),

которые набрали голоса с минимальным разрывом и по правилам фестиваля продолжают участие в конкурсной программе.

Выбор эксперта Игоря Семёнова ( партнер фестиваля Revolution из Великого Новгорода) - ARGENTUM.

К сожалению, коллективу CLOCKMASTERS не повезло – музыканты набрали 25 голосов и покинули конкурс. 

Фото Кирилла Волженкина

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура