joomla

1/2 финала фестиваля Revolution (СПб, Backstage, 11.04.2015)

  • Published in Revolution + Субкультура
Понравилось? Расскажите друзьям:

В минувшую субботу, 11 апреля в клубе Backstage участники фестиваля Revolution поборолись за выход в финал.

1/2 финала фестиваля Revolution

Революция – понятие громкое, мощное, зрелищное. Совершить революцию в своей голове, а потом заразить ею музыкальный мир Петербурга смогли участники второго полуфинала  фестиваля Revolution. Попав в уютный клуб еще на sound-check рок-команд, можно было невольно догадаться, что сегодня будет действительно жаркий полуфинал. И мои предположения оказались верны. Стоит сказать, что на первых порах в зале было не очень большое количество людей, но, повернув голову назад в зал спустя где-то полчаса, я увидела уже внушительное количество публики, готовое провести драйвово и по-рокерски вечер солнечной субботы.  

Let!Z DaNcE

Под динамичное прибывание публики первыми сцену разогревала не менее динамичная группа Let!Z DaNcE, да что там – взрывная и драйвовая, что их название говорит само за себя. Если в эту субботу вам хотелось поразмахивать разными частями тела, дать волю эмоциям и выйти за рамки стеснения, то вам нужно было прийти пораньше и оторваться под эту отвязную музыкальную банду. Их музыка не закована в какие-то стилистические рамки, она идет путем экспериментов, прямиком реализуя свое стремление творческого самовыражения. Помимо своего отработанного арсенала группа представила на суд новую песню «Демон». Пока ребята настраивали инструменты, гитарист, чтобы не дать скучать публике, поиграл с ней в города. Выходить первыми всегда сложно, но ребята выступили достойно и сумели неплохо подогреть зал. 

ADREC

Тем временем люди все прибывали и заполняли уютный зал клуба Backstage. А на сцене эстафету приняла группа ADREC. Их музыка органично сочетает тяжелый звук гитар и здоровой электроники вместе с лиричностью текстов. Эта группа уже имеет немалый опыт в живых выступлениях на различных площадках Петербурга, а на студии звукозаписи ребята отнюдь не первопроходцы и совсем скоро выпустят уже третий студийный альбом. 

SILENT SPACE

Группу ADREC сменили следующие участники – SILENT SPACE. Группа практически сразу погрузила слушателей в атмосферу легкого музыкального транса. А удалось им это посредством джаз-мелодики партий гитар и обволакивающего проникновенного вокала. Стиль исполнения этой группы варьируется довольно смело: видимо, музыкантам свойственен дух экспериментов и опытов над звучанием.  В общем, довольно стильно и атмосферно.

ZANSKY

Следующая группа на сцене – группа ZANSKY. Коллектив, от исполнения уже первой песни которого, по телу пробегали приятные колючие вибрации. В их музыке можно услышать несколько направлений: и рок-н-ролл, и кантри, и блюз, но сами участники относят себя к инди-фолку. На самом деле сложно вот так точно и сходу определить жанр группы. Стоит отметить минимализм в выборе инструментов: безладовый бас, акустическая гитара, барабаны и харп.И поют эти лучезарные музыканты обо всех радостях и печалях, о чувствах и эмоциях и обо всем том настоящем, что творится в нашей непредсказуемой бурлящей жизни.

NITROFORCE9

Экватор фестиваля. В галерею конкурсантов органично влились и специальные гости из Финляндии NITROFORCE9. Иностранный коллектив показал настоящий класс в стиле рок-н-ролла и хард-рока. Гитары длинноволосых брутальных музыкантов ревели, а вокал был безумно энергичен, что невозможно было сидеть на месте, хотелось прыгать и поднимать все выше «козу», как на старых добрых рок-концертах. 

MASSFACE

После зубодробительного, жгучего выступления NITROFORCE9 на сцену поднялась группа MASSFACE. Стиль группы можно охарактеризовать как альтернативный рок. Сами ребята говорят, что на их музыку повлияло творчество ранних Linkin Park. Группа, ранее известная как CODERED, отыграла качественно, полностью продемонстрировав классическое исполнение альтернативного рока. Музыканты очень уверенно держались на сцене: они имеют уже достаточный опыт в живых выступлениях на одной сцене с известными рок-исполнителями. Сейчас группа в процессе создания полноформатного альбома и уже совсем скоро должна порадовать слушателей новыми треками.

ARGENTUM

Подошло к концу время суровых мужских коллективов, и вот на сцене команда во главе с очаровательной и эффектной вокалисткой – группа ARGENTUM. Из-за долгих технических настроек группа немного медлила в выступлении, но все-таки девушкам свойственно совсем чуть-чуть задерживаться. Когда, наконец, звук был настроен, слушателей настигли яркий и глубокий вокал солистки и оглушительное звучание скрипок совместно с тяжелыми гитарными партиями. Внешне коллектив на сцене выглядел сильно и вполне смог бы зарекомендовать себя как пример свежей и красивой музыки.

LOOMY NAREEZ

Эстафету переняли LOOMY NAREEZ. В 2008 году группа приняла участие в телевизионном шоу "СТС зажигает суперзвезду", и, как было видно невооруженным глазом, опыт пошёл им на пользу. Музыканты порадовали энергичным и искренним исполнением в стиле панк-рок. Зажигательное выступление очень оживило публику, и ребята уходили со сцены под бурные овации слушателей.

DAY OFF

А право поставить точку во втором полуфинале фестиваля Revolution выпало группе DAY OFF. Девичий звонкий вокал заражал своим задором и азартом, а выступление музыкантов наполнило зал игривым звучанием. Можно было заметить, как кто-то двигался, не стесняясь никого вокруг, а кто-то скромно переставлял ногами, ну а кто-то просто сидел на уютных диванах и наслаждался. Настроение было обеспечено всем без исключений. Группа радостно и приятно завершила такой долгий музыкальный вечер субботы.

1/2 финала фестиваля Revolution

Итак, по итогам зрительского голосования в финал прошли:

ZANSKY (55 голосов)

DAY OFF (51 голос)

LOOMY NAREEZ (50 голосов)

А также команда MASSFACE, которая набрала 44 зрительских голоса, но по выбору эксперта из солнечной Финляндии, Mikko SILVONEN из специально приглашенной группы NITROFORCE9.

К сожалению, для групп ARGENTUM (38 голосов), Let!Z DaNcE (35 голосов), ADPEC (27 голосов), SILENT SPACE (22 голоса) соревнование завершилось.

Фото Кирилла Волженкина:

View this photo set on Flickr

 



Портал Субкультура