joomla

Интервью с группой MASSFACE – финалистами фестиваля Revolution

  • Published in Revolution + Субкультура
Понравилось? Расскажите друзьям:

Фестиваль Revolution неуклонно движется к своему волнующему финалу. 16 мая в клубе Зал Ожидания состоится завершение конкурса. Тем временем наш портал представляет вам интервью с финалистами, музыка которых завоевала неподдельный интерес и симпатию зрителей – группа MASSFACE.  

MASSFACE

- Привет, ребят! Как настрой перед выступлением?

- Привет, все супер, спасибо!

- Расскажите про вашу группу: как она создавалась? 

Иван Романчук (гитара): Вообще началось все с группы Sound's Creed, в которой я какое-то время играл. Но так получилось, что она распалась, и потом возникла идея создать более серьезную группу. Ну и  после долгих поисков собрался нынешний состав. Голос Саши, например, нам сразу подошел, и мы были очень рады, что он теперь с нами. Назывались мы сначала CODERED, но в ноябре 2013 сменили название на MASSFACE

- Кстати, почему поменяли название? 

И.Р.(гитара): На самом деле такое название уже много где встречается. Так, например, называется журнал о граффити, поэтому нужно было придумать что-то более оригинальное.

MASSFACE

- Вы сейчас работаете над уже полноформатным альбомом. Как бы вы его охарактеризовали и когда релиз?

Александр Крылов (вокал): У нас вообще очень большие надежды на этот альбом: на него тратится очень много сил и времени. Можем сказать, что он будет достаточно разноплановым, полностью исходя из нашего названия  – MASSFACE. А насчет релиза…точную дату мы пока не определили, но надеемся, что скоро-скоро все получится.

- Испытываете ли вы какие-то трудности при записи альбома? 

А.К. (вокал): Время, время и еще раз время. И деньги, конечно. Две самые главные проблемы – нехватка времени и денег. Все мы параллельно учимся, кто-то работает, поэтому все очень тяжело дается как морально, так и физически. 

- Кто в вашей группе создает тексты, а кто пишет музыку?

И.Р.: Как-то все происходит коллективным трудом. В голове массово возникают некоторые наброски партий, и потом на репетициях мы все вместе начинаем джемить, и, в конце концов, с привнесением чего-то своего каждым участником группы набросок превращается в полноценную песню.

- Есть ли группы/исполнители, на которых бы вам хотелось быть похожими?

А.К.: Ну, скорее, не быть похожими, а вдохновляться их творчеством, перенимать их опыт. Ну, если говорить о группах, которые повлияли на наше творчество, то это ранние Linkin Park, группа POD.

MASSFACE

- А в чем проявляется ваша индивидуальность? Вы уже нашли свой неповторимый стиль?

И.Р.: Думаем, что пока мы еще не смогли создать свой собственный стиль исполнения, но мы пока на пути к нему.

- Вы уже выступали на самых разных рок-фестивалях на одной сцене с такими группами, как Animal ДжаZ, Торба на круче. Какое влияние оказывают на вас эти выступления? 

А.К.: Такие фестивали – очень хорошая площадка для того, чтобы, во-первых, круто провести время и провести его с пользой, а во-вторых, побывать на одной сцене и пообщаться с такими российскими музыкантами, которые уже многого добились и могут поделиться своим опытом, что очень вдохновляет. Так, например, было очень здорово поболтать с Михалычем (Александром Красовицким) из Animal ДжаZ.  

MASSFACE

- Что для вас было самым сложным в начале музыкального пути?

И.Р.: Дело в том, что слушатель сейчас довольно искушенный и удивить его чем-то достаточно трудно. Большинство все-таки слушает западную музыку, и молодым начинающим рок-группам тяжело найти признание.

- Как вы расцениваете свои шансы на победу в фестивале Revolution?

А.К.: Ну, я немного охрип сегодня, но мы постараемся выложиться наполную. У всех участников равные шансы на самом деле. Все решит голосование зрителей. 

Беседовала Наталья Околотина.


 

Фото Кирилла Волженкина:

View this photo set on Flickr

 


Портал Субкультура