joomla

1/2 финала фестиваля Revolution (СПб, Backstage, 17.04.2015)

  • Published in Revolution + Субкультура
Понравилось? Расскажите друзьям:

В пятницу 17 апреля в рамках фестиваля Revolution клуб Backstage принял у себя участников последнего полуфинала. На этот раз зрителям нужно было выбрать группы, которые, по их мнению, достойны  побороться за победу в финале. Он пройдет 16 мая в клубе Зал Ожидания.

1/2 фестиваля Revolution

На последнем полуфинале действительно собрались самые «сливки фестиваля», как выразились организаторы. Все участники очень талантливые и запоминающиеся, поэтому выбор самых достойных рок-бэндов был очень трудным. 

Прощай Океаны

До фестиваля оставался примерно еще час, а у гардероба уже совсем не маленькая толпа настойчиво спрашивала у охранников: «Ну, когда же уже начало?». А долгожданное начало музыкальному марафону дала группа во главе с харизматичным вокалистом в черной изящной мантии – ПРОЩАЙ ОКЕАНЫ. Терпкий вокал солиста цеплял своей энергетикой, а палочки барабанщика, казалось, бьют не по ударной установке, а прямо по моим ушам. Эту команду отличает сильное и сочное звучание вперемешку с инди-меланхолией. Выступать первыми всегда нелегко, но вокалист очень уверенно общался с публикой и смог ввести ее в некое подобие легкого музыкального транса. Так на последней песне фронтмен посоветовал всем впасть в дзен, что сделать было вполне легко. 

Urbanisteria

Вторыми на сцену вышла команда URBANISTERIA. Перед началом своего выступления вокалист призывал всех тех, кто успел уютно устроиться на широких и удобных диванах клуба, поднять свои мягкие места и оторваться на полную. Группа продемонстрировала очень даже добротный репкор. В исполнении команды сразу улавливались лучшие традиции таких титанов, как Papa Roach и Limp Bizkit. Ребята выступали вторыми, но смогли быстро собрать почти целый зал, откуда доносились восторженные крики и свисты. Поддержка зрителей придала им уверенности, и группа мощно и ярко закончила свое выступление.

Капитан Лето

Следующими на сцене появились солнечные и светлые исполнители в белоснежных рубашках - группа с названием КАПИТАН ЛЕТО. "Привет, ребята, мы из другого мира" - строчка из их первой песни вполне могла бы стать манифестом группы. На фоне других участников эта команда действительно казалась из другого мира. Зал танцевал под романтичные звуки трубы, а под народные песни зрители исполняли забавные танцы. Самым ярким моментом стало исполнение песни "Очи черные" в современной интерпретации музыкантов. 

Tornado Kid

Музыкальную эстафету переняли совершенно противоположные как по внешнему виду, так и по музыке - группа TORNADO KID. Взрывные и дерзкие, источающие бешеную энергию, они полностью захлестнули в свое музыкальное торнадо каждого, кто находился в клубе или только что пришел на фестиваль. Свой стиль команда определяет как "booze rock".

Mueno

Далее на сцене появились слегка шокирующие своими образами MUENO – Муэртериканский Национальный Оркестр! Нешуточный драйв, эпатажные наряды и раскрашенные лица, регги-мелодии — MUENO удивили всех и каждого. Под их заводные песни в зале не на шутку развернулись шаманские танцы. 

Jan Rem

До конца последнего полуфинала оставалось еще три группы. И следующими на сцену поднялись JAN REM. Команда сыграла романтические треки, основанные на классических приемах выбранного ими жанра пост-гранжа. Классика плюс электронные эксперименты выдавали стильное звучание и атмосферу легкой меланхолии.

StoneLionBand

«Человек человеку – человек, а зомби зомби – зомби» - , кажется, эти слова не выйдут из моей головы, как минимум, еще неделю. Без сомнения, это самый настоящий хит следующих участников фестиваля Revolution – группы STONELIONBAND. Под ритмичные тексты в зале совершенно незаметно образовался «паровозик», который  забавно припрыгивал и наслаждался энергичной и движовой музыкой. Ребята прокачали зал своим драйвовым посылом и уходили со сцены под строчки из своего хита, который, как мантру, были готовы повторять практически все.

Traym

Большую хардкор-точку в последнем полуфинале конкурса поставила группа TRAYM. Коллектив из восьми музыкантов сумел в самом конце расшевелить уже подуставшую публику, создав взрывную и энергичную атмосферу. Музыканты прыгали в толпу, играли мощнейший звук, общались с залом. «Вы наш маленький Олимпийский!», - признался вокалист.    

 

Итак, по итогам голосования в финал прошли:

JAN REM (59 голосов)

STONLIONBAND (50 голосов)

URBANISTERIA (46 голосов)

И группа TORNADO KID, которую выбрала эксперт – Анна Ануфриева (Звукозаписывающая студия April Sound)

К сожалению, из конкурса выбыли:

КАПИТАН ЛЕТО (43 голоса)

TRAYM (39 голосов)

ПРОЩАЙ ОКЕАНЫ (36 голосов)

MUENO (36 голосов)

 

Фотоотчет Дмитрия Рыбина:

 


Портал Субкультура