joomla

16.05.2015 Финал фестиваля Revolution (Спб, «Зал Ожидания»)

  • Published in Revolution + Субкультура
Понравилось? Расскажите друзьям:

16 мая в клубе «Зал Ожидания» состоялся долгожданный финал фестиваля Revolution.

В теплый весенний вечер субботы произошел очередной этап музыкальной революции – на этот раз уже окончательный. В любимом многими клубе «Зал Ожидания» выступили 12 самых лучших рок-бэндов. Революция свершилась везде: от сцены до сердца каждого зрителя.

Финал фестиваля Revolution

Пускай фестиваль Revolution не затронул внимания целого города, но люди, которые просто хотели послушать хорошую музыку, открыть для себя новую группу, впитать в себя заряд положительных вибраций, собрались в этот вечер в «Зале Ожидания». С начала фестиваля прошло где-то полчаса, а клуб уже буквально кишел людьми, пришедшими насладиться выступлениями музыкантов, выживших в нескончаемой чехарде отборочных туров на пути к финалу.

Финал фестиваля Revolution

Казалось, будто фестиваль – это ничуть не соревнование даже, а череда драйвовых и таких друг на друга не похожих музыкальных бэндов, которые захватывали зал в музыкальное торнадо. Все прошло в дружеской приятной атмосфере. Обмен положительными эмоциями, срывающей голову энергетикой, всплеск сумасшедшего звука −  все это было на финале фестиваля Revolution.

Поддержка музыкантов в зале была просто потрясающая: размахивание флагами с названиями групп, плакаты, восторженные крики, ураганные танцы публики – все это заставляло музыкантов улыбаться и в обмен дарить слушателям зажигательную и динамичную музыку.

Финал фестиваля Revolution

Группа STONELIONBAND в самом начале раскачала зал под свой уже небезызвестный хит про то, что «человек человеку – человек, а зомби зомби – зомби». LOOMY NAREEZ  порадовали энергичным и неутомимым исполнением. Гости БИЛЬБАО, выбранные результатом интернет-голосования, пусть и участвовали уже вне конкурса, но смогли запомниться зрителям сильным вокалом прекрасной игривой вокалистки. ZANSKY как всегда излучали позитив и исключительно светлые и положительные  вибрации. MASSFACE продемонстрировали по-настоящему крутое и качественное звучание. Талантливые «часовики» CLOCKMASTERS зажгли взрывными танцами «Зал Ожидания» и обрушили на зал свои пылкие ритмы. Целое театральное представление устроили LITTLE GREEN THEATRE : два женских голоса чувственных вокалисток сливались воедино, плавные движения цепляли взор, а красота гитарных партий могла только изумлять. Ураганные TORNADO KID, мощное звучание которых было слышно даже за стенами клуба, играли по-настоящему люто и драйвово. JAN REM добавили немного романтики и меланхолии, на «ура» воспринятые залом, который просто бушевал и был переполнен поклонниками творчества группы.. ЗАТЕРЯННЫЙ ОСТРОВ продемонстрировали качественный звук, отыграв чисто и безукоризненно. Уже подуставшую в конце вечера публику раскачали и привели в чувство URBANISTERIA, которых зал потом не хотел отпускать со сцены. Затем выступила веселая группа ЙЕМЕН, пустив в зал шутки, исполнив забавные песни и задорные танцы. Также на фестивале присутствовали гости из Финляндии – группа MUUN  MUASSA  JPTH. Их стиль можно описать как неоклассический трубадур-рок, и в нём есть парочка сумасшедших тусовочных гимнов. Завершила музыкальную эстафету группа DAY OFF во главе с очаровательной вокалисткой.

Финал фестиваля Revolution

Итак, итоги фестиваля Revolution-2015:

Гран-при фестиваля и участие в REVOLUTION BEST TOUR – URBANISTERIA!

Топ-7 по результатам зрительского голосования:

JAN REM (106 голосов)

URBANISTERIA (92 голоса) 

ЗАТЕРЯННЫЙ ОСТРОВ  (90 голосов)

TORNADO KID (65 голосов)

ЙЕМЕН  (65 голосов)

DAY OFF  (64 голоса) 

LITTLE GREEN THEATRE (63 голоса)

Выступление на фестивале «ЖИВОЙ» − LITTLE GREEN THEATRE 

Выступление на Международном фестивале REVOLUTION OPEN AIR  −  JAN REM, DAYOFF, STONELION BAND, ЗАТЕРЯННЫЙ ОСТРОВ

Выступление на Международном фестивале «ВОЗДУХ КАРЕЛИИ», Петрозаводск −  LITTLE GREEN THEATRE 

Выступление на Международном фестивале «ROCK-LINE», Пермь – URBANISTERIA

Выступлениена HELSINKI MUSIC MARATHON, Finland, Helsinki − LITTLE GREEN THEATRE 

Выступлениена RANKIROCK Festival, Finland, Lahtimaki – TORNADO KID

Запись песни на студии звукозаписи «APRIL SOUND» − LOOMY NAREEZ, MASSFACE

Репетиции в центре «MUSIC WORK SHOP» − STONELION BAND – 3 репетиционные смены, ЙЕМЕН – 2 репетиционные смены, URBANISTERIA – 1 репетиционная смена 

Подарочный сертификат от компании «ТОРГОВЫЙ ДОМ НА НЕВСКОМ» − ZANSKY, MASSFACE, JAN REM

Подарочный сертификат от магазина музыкальных инструментов «ZONA ZVUKA» − LITTLE GREEN THEATRE, ЙЕМЕН

Участие в международной конференции «COLISIUM» − STONELION BAND, TORNADO KID

Ротация на Радио P.FM – все финалисты, LOOMY NAREEZ и ЙЕМЕНинтервью

Интервью в журнале «Петербургский Музыкант» – URBANISTERIA

Фотосессия и информационная поддержка от портала «Субкультура» – MASSFACE

Ротация клипа на 4-5 месяцев на телеканале «ТЕЛЕДОМ» − URBANISTERIA, JAN REM, ЗАТЕРЯННЫЙ ОСТРОВ

Ротация на интернет-радио «ROCK-ONLINE» − URBANISTERIA − ротация на месяц + интервью, ЙЕМЕН – ротация песни на 2 недели + интервью

Фотографии Кирилла Волженкина:

View this photo set on Flickr

View this photo set on Flickr

 


Портал Субкультура