joomla

Red Bull собирается представить в Санкт-Петербурге фильм Flying High. The Quest for Everest (Высокий полет. Путь на Эверест)

Понравилось? Расскажите друзьям:

«Red Bull» представляет. В четверг 15 мая в Санкт-Петербурге пройдёт премьерный показ документального фильма «Flying High. The Quest for Everest» (Высокий полет. Путь на Эверест) о рекордном прыжке Валерия Розова. Премьера состоится в кинотеатре «Люксор» в ТРК «Лето», где все желающие смогут посмотреть нашумевшую киноленту. В рамках кинопоказа зрители также смогут встретиться с главным героем фильма Валерием Розовым и задать ему все интересующие вопросы во время пресс-конференции.

Flying High. The Quest for Everest

«Flying High. The Quest for Everest» рассказывает о рекордном по высоте бейс-прыжке Валерия Розова, совершённом в мае 2013 года с отметки 7220 м над уровнем моря. Прошло уже более 60 лет с момента первого восхождения на высочайшую точку мира, но несмотря на это Джомолунгма не перестаёт притягивать к себе любителей экстремальных видов спорта. И вот ровно год назад была открыта новая глава в истории покорения Эвереста, запечатлённая на века на кинокадрах с человеком, летящим в вингсьюте над самым высоким в мире горным массивом.

Flying High. The Quest for Everest

Благодаря документальному фильму «Flying High. The Quest for Everest» история рекордного бейс-прыжка Валерия Розова будет понятна и интересна даже непосвященному зрителю. Картина раскрывает подробности проекта, рассказывая о нескольких годах подготовки, всех сложностях восхождения и самого прыжка. Уникальные кадры показывают человека и команду, которые готовы рисковать многим ради поставленной цели и непередаваемого ощущения полета.

Flying High. The Quest for Everest

Вингсьют (англ. Wingsuit; также белка-летяга, бёрдман) — костюм-крыло из ткани. Полёты в вингсьюте, или скадайвинг, являются разновидностью прыжков с парашютом, в том числе и в бейсджампинге (экстремальный вид спорта, в котором используется специальный парашют для прыжков с фиксированных объектов). При полётах в вингсьюте, как правило, используется также и парашют - для погашения высокой горизонтальной скорости. Валерия Розова по праву можно считать легендой бейсджампинга и скайдавинга. Дважды Чемпион мира по парашютному спорту (1999, 2003), победитель Чемпионата Европы и победитель Кубка Мира (2002), Чемпион X-games по cкайсерфингу (1998), чемпион России по альпинизму (2002 и 2004), действующий рекордсмен Мира по парашютному спорту (400 way групповая акробатика и 100 way вингсьют). Организатор и исполнитель многих уникальных бейс-проектов в самых различных горах и на всех континентах нашей планеты. И если было бы возможно человеку родиться с крыльями, то этим человеком стал бы именно Валерий Розов.

Flying High The Quest for Everest

Напомним, что премьера фильма в Москве состоялась 9 апреля в кинотеатре «35 мм». Вслед за громкой столичной премьерой по многочисленным просьбам желающих документальный фильм «Flying High. The Quest for Everest» приедет в Санкт-Петербург.  Показ состоится 15 мая в залах кинотеатра «Люксор».

Адрес: Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, 25, к.1, ТРК «Лето», кинотеатр «Люксор»
Сбор гостей – 19.30
Начало показа – 20.00

Внимание! Количество мест в залах ограничено – пожалуйста, пройдите регистрацию в группе http://vk.com/rozovflyinghigh

Всех зарегистрированных зрителей будут встречать на входе в кинотеатр «Люксор» представители «Red Bull» и выдавать пригласительные билеты.



Портал Субкультура