Ошибка
  • JFolder: :files: Путь ведёт не к каталогу. Путь: /home/subcul/public_html/images/foto/0404t
Внимание
  • There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery Pro plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: images/foto/0404t
joomla

04.08.2013 Чемпионат России по велотриалу (СПб, Дворцовая площадь)

Понравилось? Расскажите друзьям:

   Санкт-Петербург. Дворцовая площадь, идеально ровная площадка, ставшая на два дня труднопреодолимым препятствием для спортсменов со всех концов страны. В эти не типично и по южному жаркие выходные, сердце Петербурга стало ареной для проведения Чемпионата и Первенства России по велоспорту-маунтинбайку в дисциплине «Триал».

 

   Стоит сказать, что велотриал, это одна из самых красивых и технически сложных дисциплин в мире двухколёсного спорта. Где от спортсмена требуется не столько умение быстро крутить педали, сколько невероятное чувство баланса, а так же невиданная лёгкость и сила ног для рывков с места на высоту более метра. Этот спорт потребует от вас купить себе стальные мышцы ног и привязать к ним карбоновые нити сухожилий.

   Трассы для триала представляют собой коридор из препятствий разного типа и высоты, которые проходятся в определённой последовательности без возможности их миновать иным путём, кроме как взобравшись на них. Каждое касание земли или препятствия чем-то иным кроме колёс велосипеда, карается штрафом в одно очко. По достижению 5 штрафных очков или после одновременного касания двумя ногами, спортсмен снимется с участка.

   И вот с 3 по 4 августа, на главной площади города, среди величия Зимнего дворца, здания Главного штаба и Александровской колонны, готовых побороться за золото России спортсменов ждала трасса из четырёх секторов. Первым был участок состоящий целиком из огромных покрышек от тракторов. Далее спортсмены могли показать высший пилотаж в преодолении препятствий из евро-паллет и огромных брёвен. Ну а на закуску шли специально добытые для мероприятия и бережно доставленные на площадь, огромные, гранитные валуны, состоящие в родстве с набережными и мостами Петербурга. 

   В финальный день соревнований, в борьбе за титул чемпиона России в категории «Мужчины» встретились спортсмены из Москвы, Московской, Ярославской, Самарской области и Республики Татарстан. К сожалению, представители Петербурга выбыли за день до этого, не пройдя по результатам квалификационных заездов.

 

   На открытой площадке, без надежды на тень от палящего августовского солнца, велотриальщики показывали чудеса владения телом и балансом, смешанные с железной выдержкой и концентрацией. Но погодные условия, сложность трасс и усталость участников принесли свои плоды. Раз за разом спортсмены срывались с препятствий, падали и сходили с трасс, а порой отказывала даже невероятно надёжная велотриальная техника. Часто там, где спортсмену не удавалось в один рывок одолеть препятствие, он, жертвуя одним штрафным очком, цеплялся одной ногой, повиснув на которой уже вытаскивал себя и велосипед, балансируя лишь на единственной точке опоры. 

   Со стороны самих препятствий не обошлось и без сюрпризов. Можете, представьте себе бетонное кольцо весом под 600 кг, которое требуется откатить на пару метров, не слезая с велосипеда, а впоследствии запрыгнуть на него для перехода на другое препятствие? Скажете сложно? Да! Но не невозможно. На этом элементе каждый из велотриальщиков получил возможность проявить свои навыки неординарного подхода в решении нетривиальных задач.

   В целом нельзя не отметить бережное отношение организаторов из «TrialGroup» к проведению мероприятия. Расположение участков было хорошо продумано, и зрители могли видеть происходящее с нескольких сторон, а регламент соревнований соблюдался без каких либо заминок. Работа судей можно назвать предельно корректной, а помощь спортсменам оказывали обаятельные девушки волонтёры.

   После более чем двух часов изумительных заездов, падений, палящего солнца и оваций зрителей, награда нашла победителя. Им стал Ибрагимов Тимур из Москвы, представитель спортивно-туристического велоклуба «Титан» набравший всего 15 штрафных баллов. Второе место с результатом 22 штрафных балла занял Борисевич Павел из Ярославской области. А третье досталось Суханову Михаилу из Москвы с результатом в 25 штрафных балла. Церемония награждения так же включила в себя вручение наград в категории юниоры и «Женщины» соревнования, по которым проходили днём ранее.

 

   Остаётся надеяться, что прозвучавшие со сцены слова от представителя комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, о проведении Чемпионата мира не останутся просто словами. И уже в ближайшие пару лет мы сможем увидеть на асфальте Дворцовой площади лучших спортсменов со всего мира. 

   Короткое интервью с Ибрагимовым Тимуром после вручения наград:

   - Ваши впечатления от мероприятия?
   - Всё прошло супер. Мне в принципе всё понравилось. Были небольшие косяки в квалификации, со стороны организаторов. Но в остальном всё супер. Я вообще в шоке, что на Дворцовой площади прошло такое мероприятие, посвящённое соревнованиям по триалу. 

   - Вы довольны собой?
   - Где-то доволен. Где-то не особо доволен. Потому, что мог бы пройти лучше. Были моменты, которые пришлось делать в первый раз, поэтому тяжеловато было. Где-то с нулём, где-то пришлось брать лишние баллы. Усталость, да и солнце напекло. 

   - Какое мероприятие ожидается следующим у Вас?
   - Следующим у нас будет этап в Москве, потом Туапсе, ну а на этом сезон заканчивается. 

Включаем трек и смотрим фотографии Анатолия Столкарц:

 

{gallery}0404t{/gallery}



Портал Субкультура