joomla

Премьера фильма Flying High. The Quest for Everest («Высокий полет. Путь на Эверест»)

Понравилось? Расскажите друзьям:

15 мая состоялась премьера фильма Flying High. The Quest for Everest о рекордном по высоте бейс-прыжке (7220м над уровнем моря), который в мае 2013 года совершил легендарный российский спортсмен – Валерий Розов. Показ прошел в питерском кинотеатре «Люксор» в ТРК «ЛЕТО».  Зал оказался мал для собравшихся: в отсутствии свободных мест некоторым зрителям пришлось сидеть и даже стоять в проходах, созерцая красочные кадры уникальной истории.


 

Про Валерия Розова без преувеличения можно сказать – «человек-легенда».  Список его достижений и инициатив вызывает восторг даже у непосвященных в мир парашютного спорта и альпинизма. Титул Чемпиона X-Games по скайсерфингу (1998 г., США, Сан Диего), многократные победы на чемпионатах России, Европы и мира; изобретение нового вида спорта B.A.S.E.* climbing (совмещение восхождения на горные вершины с бейс-прыжками), проекты покорения самых удивительных вершин мира – это лишь краткое перечисление фактов из спортивной биографии Валерия.

Громкие аплодисменты во время фильма и долгие овацие после завершения выразили подлинный интерес публики и благодарность его главному герою – Валерию Розову. Документальная картина Flying High. The Quest for Everest («Высокий полет. Путь на Эверест») раскрыла подробности сложного и рискованного проекта, показав с какими трудностями пришлось столкнуться команде ради поставленной цели и непередаваемое ощущение полета.

Напомним, что бейсджампинг- это прыжок с парашютом с фиксированных объектов, то есть с какой-либо базовой точки. Само слово B.A.S.E. можно расшифровать как: Building (дом), Antenna (антенна), Span (перекрытие, мост), Earth (скала) Именно с этих базовых точек совершают свои прыжки бэйсеры. BASE-jumping – один из самых опаснейших экстремальных видов спорта.Это не просто прыжки, не просто экстрим. Этому нужно учиться. Учиться владеть своими эмоциями, страхами и сомнениями. Учиться слушать свой разум, свое тело, окружающий мир, ветер и развивать глазомер.

После показа фильма Валерий Розов долго общался со зрителями, отвечая на многочисленные вопросы о проекте, спортивной карьере, планах на будущее и секретах мастерства. Публика долго не отпускала Валерия, продолжая расспрашивать уже в холле кинотеатра, прося оставить автограф или сфотографироваться на память. 

Полный фотоотчет с премьеры вы можете посмотреть на сайте Redbull.

 
 


Портал Субкультура