joomla

29-28.06.2014 Чемпионат Санкт-Петербурга по мотокроссу (СПб, "BRP Центр СЕВЕР")

Понравилось? Расскажите друзьям:
C 28 по 29 июня на трассе BRP Центр СЕВЕР состоялся открытый Чемпионат Санкт-Петербурга по мотокроссу и кроссу на квадроциклах.
 
Это первенство уже не первый год радует жителей Петербурга возможностью насладиться прелестями мотоспорта, практически не отходя от дома, благодаря трассе, располагающейся не только неподалёку от жилых массивов, но и в плотную прилегающей к ТРК «Северный Молл».
 
motocross
 
Так что во многом это отличный случай, не утруждая себя длительными поездками, познакомиться с лучшими прославленными и только начинающими свою призовую карьеру гонщиками.
 
motocross
 
Мотокросс является не только одной из старейших дисциплин мотоспорта, но также и самой зрелищной. Кольцевые гонки по пересечённой местности на специальных мотоциклах получили свои симпатии публики в первую очередь за огромную динамику, агрессивность и трюкачество. К примеру, одним из рядовых элементов трассы являются трамплины, на которых гонщики совершают прыжки высотой в двухэтажный дом, пролетая по десятку метров за раз.
 
motocross
 
Соревнования проходили в несколько этапов, а все участники традиционно были разбиты по классам, в зависимости от типа техники и объёма двигателя, который варьируется от 50 до 125 см3. Также был представлен класс OPEN, в котором не ограничен  рабочий объём двигателя, и на трассу выходят «монстры» с объёмом в 450 см3, что для мотокросса более чем солидная цифра.
 
motocross
 
Одним из самых запоминающихся моментов чемпионата стала отнюдь не борьба профессионалов, а соревнования среди юниоров мотоспорта. Трудно поверить, что  дети младшего школьного возраста, которые с трудом достают до органов управления, лихо справляются с отнюдь не детской техникой на трассе. Наглядный пример того, каким может быть «идеальное детство», и что дети способны на гораздо большее, чем думают большинство родителей, стараясь максимально обезопасить их от любых потрясений и сложностей.
 
motocross
 
Напоследок остаётся скрестить пальцы и пожелать славной ежегодной мототрадиции и дальше оставаться такой же доступной и зрелищной.
 
Включаем музыку и наслаждаемся фоторепортажем Ивана Маркуля:
 
View this photo set on Flickr
 


Портал Субкультура