joomla

17.07.2014 Второй этап Чемпионата Санкт-Петербурга по шоссейно кольцевым мотогонкам (СПб, "АвтодромСПб")

Понравилось? Расскажите друзьям:

13 июня на базе Автодрома СПб в Шушарах прошёл второй этап Чемпионата Санкт-Петербурга по шоссейно кольцевым мотогонкам, организованный Спортивной Мотоциклетной Федерацией Санкт-Петербурга.

moto

Жара, марево в воздухе, раскалённый асфальт и рёв моторов. Идеальная комбинация для прекрасного выходного дня, специально перенесённая  в Питер из южных стран, где мотосезон никогда не кончается.

moto

Соревнования проходили в четырёх классах - любительский «STOCK OPEN», объединённый заезд «SUPERSTOCK1000» и «SUPERSTOCK600», профессиональный «SUPERSPORT» и элитный «SUPERBIKE».

moto

Зрители и прекрасные девушки, приглашённые спонсорами, методично уничтожали запасы льда и лимонадов. Пилоты поделились на две категории: первая плавилась под защитой, ожидая заезда, вторая плавила уже асфальт под покрышками. И если выступление в классе STOCK OPEN выглядело обманчиво спокойным, то классы SUPERSPORT и SUPERBIKE продемонстрировали, что такое скорость, агрессивное вождение и последующие неизбежные вылеты пилотов с трассы.  Так, не смог закончить гонку победитель предыдущего этапа в классе «SUPERBIKE» Виктор Мочалов из команды «SPB Motosport School», травмировавшийся в результате падения.

moto

Награждение проходило отдельно после каждого заезда, а традиционное обливание шампанским было разбавлено акробатическими номерами от приглашённых чирлидерш.

moto

Призовые места в номинациях распределились следующим образом:

Класс STOCK OPEN:

Победа в зачёте «600»  - Денис Семенов
Победа в зачёте «1000» - Алексей Тулубьев

moto

Класс SUPERSTOCK600:
Победитель Тимагин Андрей

Класс SUPERSTOCK1000:
Победитель Клюев Андрей

moto

Класс «SUPERSPORT»:

1 место - Владимир Стрельник - команда «SPB Motosport School»
2 место - Михаил Шумилин – команда СК «Снежный»
3 место - Юрий Букин –команда «SPARTA STREET»

moto

Класс «SUPERBIKE»:

1 место - Александр Кузнецов – команда «S.R.T.»
2 место - Алексей Николаев
3 место - Майкуаври Богдан – команда «S.R.T.»

Итог? А что может быть лучше, чем в жаркий день сидеть рядом с трассой, потягивать холодный лимонад и смотреть, как мимо проносятся литровые монстры? Ответ очевиден: самому обуздать такого "стального" коня.

К слову, 21 сентября, на базе Автодрома СПб состоится 3 этап Чемпионата Санкт-Петербурга. Не пропустите!

moto

Включаем музыку и смотрим фоторепортаж Ивана Маркуля:

 

View this photo set on Flickr

 

 


Портал Субкультура