joomla

19.07.2014 Russian Open Wakesurf Cup (СПб, Крестовский остров)

Понравилось? Расскажите друзьям:
19 июля на Гребном канале Крестовского острова прошли первые в этом году соревнования по вейксёрфингу - Russian Open Wakesurf Cup in SPb.
wakesurf
Солнце, море, сёрфинг… Но что делать, если моря нет, а желание поймать волну никак не уходит? Всё чертовски просто: берём и делаем волну сами, т.е. катером. И получаем на выходе вейксёрф - вид спорта, в котором сёрфингист, используя младшую сестру (исключительно в плане размеров) океанских досок едет на волне, создаваемой специальным катером.  Образовавшийся где-то в пятидесятых годах и окончательно сформировавшийся к восьмидесятым, вейк, как вид спорта, оброс своим набором стилей и техник и вышел на международный уровень. А необходимый набо - : катер плюс доска с райдером -  сделал его абсолютно демократичным к выбору места катания. Хоть прямо в Москве реке, что и проделывают регулярно московские сёрферы.  
wakesurf
Что ожидать, когда едешь на такое мероприятие? Рецепт прост:  хорошая погода, вода и отличное настроение от самого беззаботного народа в мире – сёрферов. 
skimboard
Russian Open Wakesurf Cup это не только шоу на воде, но и развлечения на суше. Вдоль дорожки, в конце которой расположился штаб, нужные люди разместили длинный бассейн для скимбординга, шест для танцев и мини фуд-корт. Отличный набор, можно прыгать от удовольствия. И даже нужно, батут в наличии. 
dance
Заезды проходили в нескольких дисциплинах с разделением по полу райдера.
 
SURF AMATEUR MEN (Серф любители муж.):
1-е место - Данилов Сергей, Москва.
2-е место - Гипченко Иван, Истра.
3-е место - Бузин Илья, Москва.
 
SURF PRO MEN  (Серф профессионалы муж.):
1-е место - Халявин Артем, Москва
2-е место - Сутер Мартин, Швейцария
3-е место - Кокорев Константин, Москва.
 
SKIM PRO MEN (Ским профессионалы муж.):
1-е место - Вельтищев Вячеслав, Москва.
2-е место - Подгорный Иван, Москва.
3-е место - Кашников Александр, Москва.
 
SKIM PRO WOMEN (Ским профессионалы жен.):
1-е место - Наумова Ксения, Москва.
2-е место - Вихрова Мария, Москва.
3-е место - Пищулина Алена, Москва.
wakesurf
Но любое мероприятие рано или поздно заканчивается. Не заканчивается только тусовка, переместившаяся к вечеру в один из баров центра города для душевного автепати.  И остаётся надеяться, что за этим мероприятием последуют другие. А оно само станет отличным способом популяризации вейксёрфа. Возможно, тогда у Питера появится шанс отыграться. 
wakesurf
Включаем музыку и смотрим фоторепортаж Вадима Алексенского
 
 


Портал Субкультура