joomla

Театр «Комедианты» запустил акцию по сбору средств на экранизацию спектакля «Земляки» по рассказам Василия Шукшина

Понравилось? Расскажите друзьям:

Санкт-Петербургский государственный драматический театр «Комедианты» под руководством заслуженного деятеля искусств России Михаила Левшина запустил акцию по сбору средств на краудфандинговой основе на проекте Planeta.ru на экранизацию спектакля «Земляки». Премьера спектакля состоялась 27 марта 2014 года на сцене театра «Комедианты». Экранизация основана на трех рассказах Василия Макаровича Шукшина, а именно: «Други игрищ и забав», «Мой зять украл машину дров» и «Сапожки». Насколько известно, эти рассказы не были экранизированы (кроме короткометражного фильма по «Другам игрищ и забав»).

театр Комедианты экранизация спектакля Земляки по рассказам Василия Шукшина

В центре трех рассказов Шукшина – русские мужики, жители села, разного возраста, с разными проблемами и заботами. Один, вернувшись из рейса, обнаружил, что с трудом накопленные на кожаную куртку деньги, жена и теща «ухайдакали» на шубку. И тут не выдерживает простой работящий парень такой несправедливости и решается на очень своеобразное отмщение. Другой не может понять и простить сестру, которая не признается, кто отец ее малыша, и в поисках той же справедливости, пускается разыскивать непутевого отца. А третий, поглощенный повседневными заботами, вдруг решается купить жене дорогие сапоги – ну хоть раз в жизни порадовать…

театр Комедианты экранизация спектакля Земляки по рассказам Василия ШукшинаВ настоящий момент завершен препродакшен – готов сценарий, готовы костюмы, подобран актёрский состав, составлен план съемок и найдены локации. Для съёмок целого фильма необходима сумма в размере 3.000.000 руб., которую поделили ровно на 3 части по количеству рассказов. Все собранные деньги пойдут на аренду оборудования (камера, свет и т.д.), аренду игрового транспорта 60-х годов (автомобили, трактора и т.д.) , аренду помещений и локаций (квартиры, дачные дома и т.д.) и на покупку или аренду реквизита 60-х годов. Все без исключения спонсоры проекта обязательно будут указаны в финальных титрах фильма. Так же для спонсоров фильма предусмотрены специальные бонусы и, конечно, бесплатные билеты на спектакли.

Режиссёром фильма, под рабочим названием «Чудики», будет заслуженный деятель искусств России, художественный руководитель и создатель театра «Комедианты» Михаил Левшин.

Актёрский состав фильма: заслуженный артист России Геннадий Спириденков, Роман Притула, Екатерина Белова, Алёна Азарова, Ольга Яковлева, Сергей Бледных, Виталий Кравченко, Анатолий Ильченко, Анастасия Пижель, Ирина Митюшкина, Илья Безрук, Елизавета Чернова, Евгений Талашманов, Татьяна Кожевникова, Александр Гончарук, Виталий Такс, Юрий Агейкин и др.

Съёмки запланированы на июнь-август 2015 года.

театр Комедианты экранизация спектакля Земляки по рассказам Василия Шукшина

 


Портал Субкультура