joomla

Премьера спектакля Бориса Эйфмана

Понравилось? Расскажите друзьям:
В Александринском театре состоялась премьера балета Бориса Эйфмана "Up&Down". На этот раз замечательный балетмейстер вдохновился классическим романом Фицджеральда "Ночь нежна". Новое прочтение классики спустя 70 лет не осталось незамеченным: зрители стояли даже в проходах.
Up&DownЭйфман уже долгое время грезил постановкой, которая вместила бы психоанализ и философию. Кроме этого, балет соединил в себе яркость и гедонизм эпохи джаза и связанную с этим трагедию: духовное падение героя. Борис Эйфман в самом названии выразил не только путь героя к краху, но и особенность балетных движений, используемых в спектакле. Для создания особой джазовой хореографии были приглашены профессионалы этого  танцевального стиля, органично вошла в постановку и музыка американского пианиста Джорджа Гершвина.
 
Второй показ балета "Up&Down" также сопровождался аншлагом. Эйфман не только удивляет неожиданной формой психологического балета, но и переосмысливает и даже дописывает произведение Фицджеральда, делая социальный и личностный конфликт ещё острее.
 


Портал Субкультура