joomla

Другая столица: современный театр Москвы и Петербурга

Понравилось? Расскажите друзьям:

В феврале Москву и Петербург объединил проект «Другая столица». Инициаторы, Центр имени Мейерхольда и площадка «Скороход», обменялись как пространствами, так и новыми форматами театральных событий, чтобы с их помощью рассказать о том, чем живет и как развивается современный театр в каждой из столиц. В рамках творческого обмена в Петербурге проходят гастроли ТЕАТРА.DOC и «Театральная бессонница».

Teatr

«Другую столицу» открыл «Скороход». В рамках проекта на площадке состоялись петербургские гастроли ТЕАТРА.DOC. Театр, оказавший огромное влияние на формирование художественной и гражданской культуры 2000-х, представил фантасмагорию о герое современности «Кастинг» (9 февраля), «психологический триллер с тремя неизвестными» «Аляска» (12 февраля) и спектакль, объединивший три реальных истории мигрантов из Памира, «Акын-Опера» (13 февраля).

В ночь с 14 на 15 февраля в «Скороходе» пройдет «Театральная бессонница» – театральный фестиваль нового формата, гармонично объединяющий в одной ночи два спектакля, концерт и приятный досуг. В 2010 году таким нетрадиционным способом Центр имени Мейерхольда отпраздновал Международный день театра. С тех пор бессонные театральные ночи проходят не только в Москве, но и далеко за ее пределами. 14 февраля очередь Петербурга. Гости увидят спектакли «Олег Кулик. Игра на барабанах» и «Красилка поэта Родионова». Эти спектакли входят в цикл «ЧЕЛОВЕК.DOC» – совместного проекта театра «Практика» и Театра и Клуба «Мастерская».

ПРОГРАММА НОЧИ:

23:00 – 00:00 Сбор гостей

00:00 – 01:00 Спектакль «КРАСИЛКА ПОЭТА АНДРЕЯ РОДИОНОВА»

01:00 – 02:00 Не просто антракт: концерт группы «Ёлочные игрушки» (EU)

02:00 – 03:30 Спектакль «ОЛЕГ КУЛИК. ИГРА НА БАРАБАНАХ»

03:30 – 05:00 Кино-завтрак: просмотр фильма «Ноль объект»

Завершит петербургскую часть «Другой столицы» конференция на Новой сцене Александринского театра 14 февраля, где будут художественные руководители и директора театральных площадок нового формата, молодых театров, открывшихся на пороге 2000-х, и больших репертуарных «исторических» сцен Санкт-Петербурга и Москвы. 

 



Портал Субкультура