joomla

"Монокль" подводит итоги

Понравилось? Расскажите друзьям:
Международный фестиваль моноспекталей «Монокль» завершился 10 февраля. Вот уже 18 лет он проводится один раз в два года. И неизменно открывает новые громкие имена: Евгений Гришковец, Сергей Барковский. При поддержке Балтийского международного центра и  Комитета по культуре проходят два тура, в которых участвуют как петербуржцы, так и зарубежные артисты из Польши, Грузии, Нидерландов, Эстонии и так далее.
 
«Монокль» в этом году открыла постановка  «Это я, Батюшков!», созданная театром «Пушкинская школа» по стихотворениям и воспоминаниям поэта. Этот спектакль Григория Печкысева оказался в числе победителей фестиваля. Помимо него, членами жюри были отмечены Валерий Зиновьев за спектакль «Жили-были» и Александр Миловидов за спектакль «Спасти камер-юнкера Пушкина». Ещё несколько участников стали лауреатами в отдельных номинациях. Многие постановки фестиваля по своей тематике перекликались с творческой судьбой Александра Сергеевича Пушкина, окончание фестиваля совпало с днём смерти поэта. 
PushkinСпектакли обоих туров десятого фестиваля «Монокль» демонстрировались на сценических площадках театра «Бальтийский дом» с 16 января по 10 февраля. За это время были представлены 18 оригинальных моноспектаклей с участием профессиональных актёров и студентов театральных вузов.
 
 


Портал Субкультура