joomla

Балет "Корсар": парижская классика в Пермском театре

Понравилось? Расскажите друзьям:

Балет "Корсар" был написан ещё в 1856 году. Французский композитор Адольф Шарль Адан работал в течение всего 1855 года над произведением, которому было суждено стать балетной классикой. Именно в такой классической версии спектакль был поставлен в Пермском театре оперы и балета.

BaletПермский театр впервые презентовал "Корсар" в 2008 году. В феврале 2015 года этот романтический балет можно будет увидеть в том же классическом виде: воссозданная хореография Мариуса Петипа в сочетании с оригинальной партитурой Адана из архивов Гранд-опера. Пермский театр оперы и балета нередко работает с раритетным материалом. Чтобы представить зрителю балет таким, каким он выглядел в девятнадцатом веке, над постановкой поработали заслуженный артист Эстонии хореограф Василий Медведев, молодые талантливые дирижёры лауреаты премий Валентин Урюпин и Андрей Данилов. Однако в приближённом к оригиналу обрамлении балет не выглядит устаревшим, он захватывает зрителя своими эффектными приключенческими сценами, яркой любовной линией.

 

Balet

Посмотреть романтический балет "Корсар" можно будет в Пермском театре 21, 22, 23 февраля. Продолжительность спектакля 2 часа 40 минут с двумя антрактами.



Портал Субкультура