joomla

Фестиваль театров малых городов России

Понравилось? Расскажите друзьям:

Государственный Театр Наций примет на Малой сцене лауреатов XII Фестиваля театров малых городов России. 26 марта спектакль "Ромео и Джульетта" представит Драматический театр из города Альметьевск. Режиссёр Искандер Сакаев из Санкт-Петербурга в своей интерпретации неустаревающего произведения пожелал добиться пластичности и выразительности. Критики уже назвали спектакль Альметевского татарского драматического театра сильным и очень динамичным.

Teatr27 марта 2015 года зрителей ждёт ещё один замечательный спектакль от победителя XII Фестиваля театров малых народов. Театр Наций представит "Тильзит-театр" из города Советска с их постановкой "Двое бедных румын, говорящих по-польски". Режиссёр спектакля  по пьесе знаменитого польского драматурга Дороты Масловской Евгения Марчелли начинала свою деятельность в "Тильзит-театре" и до сих пор продолжает работать на этой площадке. К слову, театр взял своё название от древнего названия старинного города, в центре которого он находится.

В минувшем году XII Фестиваль проходил в Коломне и собрал 16 творческих коллективов из самых разных городов России. Это важнейшее региональное событие в культурной жизни страны является одним из приоритетных направления московского Театра Наций.

 

 

 


Портал Субкультура