joomla

"Титий Безупречный": мировая премьера

Понравилось? Расскажите друзьям:

В Камерном музыкальном театре имени Б. А. Покровского состоится важнейшее для поклонников оперы событие. На премьерные показы спектакля Александра Маноцкова "Титий Безупречный" Камерный театр ждёт зрителей 4 и 5 апреля. 

"Титий Безупречный— опера по произведению Максима Курочкина, созданная по заказу Камерного театра имени Б. А. Покровского. Драматург, использовав отсылку к шекспировской трагедии, создал совершенно оригинальную пьесу, которая уже была оценена мировым сообществом.

titiy

Особая заслуга в создании оперы "Титий Безупречный" принадлежит композитору Александру Маноцкову. У Маноцкова богатый опыт в работе над оперным жанром. За десять лет им были написаны оратории, вокальные сочинения, кантаты, музыкальные темы для кинокартин. Соавтором либретто является режиссёр Владимир Мирзоев. Для него это стала третья работа в жанре оперы. В своём прочтении произведения Мирзоев воплотил на сцене два фантастических мира с особым музыкальным материалом. Также над постановкой поработали молодой талантливый дирижёр Айрат Кашаев и художник Александр Лисянский.

28 марта в преддверии мировой премьеры пройдёт творческая встреча с Александром Маноцковым, доступная всем желающим.

 

 



Портал Субкультура