joomla

"Записки сумасшедшего" на сцене Эрарты

Понравилось? Расскажите друзьям:

8 и 9 апреля в пространстве Эрарта Сцена ContArt Family представит балет "Записки сумасшедшего", в котором Владимир Варнава и Женя Анисимов посредством артистов выстроят диалог с Лу Синем на тему человека и его страхов.

эрарта, записки сумасшедшего, полина митряшина, варнава, анисимов, субкультура

Современный балет «Записки сумасшедшего» — первая в России постановка по одноименной повести основоположника современной китайской прозы Лу Синя.

Главный герой мечется, пытаясь понять: это он сошел с ума или общество действительно настолько жестоко, чтобы лишать свободы любого человека? Повсюду ему мерещится людоедство. Но людоедство — это только метафора: люди каждый день и час психологически «съедают» своих близких. Жена ест мужа, родители — детей. Войны, идущие на планете, — тоже вид людоедства.

Авторы постановки не забывают о китайской литературной основе и выносят на сцену стилистику и эстетику востока, при этом не копируя ее, а скорее ведя с ней живой диалог — на современном языке, на уровне хореографии и работы художника. Живые люди-рыбы в аквариумах — как в китайском ресторане. А также необходимая доля юмора и особой, холодной красоты.

Авторы либретто: Женя Анисимов, Владимир Варнава

Режиссеры: Владимир Варнава, Женя Анисимов

Балетмейстер: Владимир Варнава

В ролях: Марина Зинькова, Александр Челидзе, Эдуард Хайрулин, Полина Митряшина, Андрей Лазарев, Алена Тарасова, Татьяна Ершова, Светлана Степанова

Звук: Дмитрий Бёрн

Костюмы: Анис Кронидова

Художники: Владимир Варнава, Женя Анисимов

Продолжительность: 1 час 20 минут.

Подробнее об авторах:

Владимир Варнава — балетмейстер, танцовщик, дважды лауреат национальной премии «Золотая маска», соавтор и исполнитель балета «Пассажир».

Женя Анисимов — актер, поэт и режиссер. Автор и исполнитель спектакля «Быть ангелом». Работает с театрами DEREVO, «AXE», «Такой Театр».

Владимир Варнава и Женя Анисимов — участники основных проектов продюсерского центра ContArt Family: спектакля «Шинель. Балет» (получившего премию «Прорыв») и нового хип-хоп проекта «Добрые Люди Злые Песни».

ContArt Family — это продюсерский центр в сфере современного театра, музыки и кино. Синтез движения, драматического действия, композиторского искусства и современный визуальный ряд — то, что отличает спектакли ContArt Family.



Портал Субкультура