joomla

DANCE OPEN 2015

Понравилось? Расскажите друзьям:

21 апреля в Санкт-Петербурге откроется XIV Международный фестиваль балета DANCE OPEN. В течение недели этуали мирового балета выступят для петербургских зрителей на сценах Александринского театра и БДТ им. Товстоногова.

dance open, александринский театр, бдт, балет

Откроет программу «искусства в чистом виде» вечер балетных мини-шедевров Back to Bach в исполнении знаменитой голландской труппы Dutch National Ballet. Пять зарисовок, созданных очень разными современными хореографами – ван Маненом, Уилдоном, Пастором… – это размышление о возвращении к истокам. О том, как в драматических ситуациях высокое искусство помогает найти общий знаменатель человечности и доброты.

Другой пример чистого творчества – «Укрощение строптивой». Несмотря на устоявшуюся традицию работать только со своей труппой, прославленный хореограф Жан-Кристоф Майо принял предложение Большого театра России, сам «соткал» партитуру из лоскутков музыки Шостаковича и создал шедевр, которому зрители внимают «на одном дыхании». DANCE OPEN первым вывозит этот спектакль с родной сцены.

dance open, александринский театр, бдт, балет

 

Упомянем и Манюэля Легри – знаменитого танцовщика, само воплощение танца. Приняв руководство Wiener Staatsballett, он превратил эту труппу из поборника классического академизма в законодателя хореографической моды, чему подтверждение - «Обратный отсчет» в афише нашего фестиваля. Как не гордиться тем, что этот интереснейший театр приезжает в Россию впервые именно ради DANCE OPEN?

И, наконец, Гала. Здесь будет много новых для Петербурга звезд – обаятельная прима Ковент Гарден Сара Лэмб и стремительно ворвавшийся на балетный Олимп Вадим Мунтагиров, искрометная американка Изабелла Бойлстон и названный «кубинской сенсацией» Осиэль Гунео, изящная Жэм Крэнделл и галантный Албан Лендорф, представляющие Датский королевский балет… Впервые на DANCE OPEN выступят солисты San Francisco Ballet, исторически первой балетной труппы США. Другие же – как обладатель Приза зрительских симпатий Йоэль Кареньо, виртуозный Даниил Симкин или загадочно-элегантные Эрик Андервуд и Мелисса Хэмилтон – на DANCE OPEN уже приезжали и возвращаются вновь к «своему» зрителю, перекраивая подчас уже сложившиеся гастрольные планы. И это еще раз доказывает, что любовь между публикой и артистом может быть только взаимной, а границ искусство не признает.


ПРОГРАММА


21 апреля  -   Dutch National Ballet (Нидерланды) - Back to Bach
24, 25 апреля   - Большой театр России - Укрощение строптивой
25 апреля  -   Wienner Stattsballett - Обратный отсчет
23-27 апреля   -  Мастер-классы и Гала юных звезд
27 апреля   -  Гала DANCE OPEN 2015

dance open



Портал Субкультура