joomla

"Отдалённая близость", БДТ им. Товстоногова

Понравилось? Расскажите друзьям:
На Малой сцене БДТ имени Г.А. Товстоногова 21 апреля в 19:00 состоится петербургская премьера спектакля «Отдаленная близость». Этот театральный проект воплощён студией «Круг II» совместно с московским государственным «Центром драматургии и режиссуры». С данной инициативой выступил Гёте-институт.
 
BDT
 
Интегрированный театр-студия «Круг II» является подразделением Регионального отделения Межрегиональной общественной организации в поддержку людей с ментальной инвалидностью и психофизическими нарушениями «Равные возможности». Литературной основой спектакля «Отдаленная близость» выступили произведения людей с особенностью развития. В России это один из первых примеров такого культурного и социального взаимодействия театров. Участие в постановке предоставило особенным людям возможность творческой и социальной реализации.
 
«Отдаленная близость» является лауреатом Премии «Золотая Маска» 2014 года в номинации «Эксперимент». Спектакль выстроен в традициях современного европейского театрального искусства и представляет собой ряд переплетённых между собой визуальных и музыкальных образов.
 
Фотография Ивана Водопьянова

 

 

 

 



Портал Субкультура