joomla

«Ленком» приезжает в Петербург со спектаклем «Ложь во спасение»

Понравилось? Расскажите друзьям:

 11 и 12 июля в Петербурге состоятся гастроли легендарного московского «Ленкома». Со сцены ДК «Ленсовета» Инна Чурикова и Виктор Раков в постановке Глеба Панфилова заставят зрителя задуматься, бывает ли «Ложь во спасение».

ложь во спасение, глеб панфилов, инна чурикова, ленком, дк ленсовета, ленсовета, виктор раков, субкультура

Глеб Панфилов обращается к известному произведению испанского драматурга Алехандро Касоны «Деревья умирают стоя», изобретая новые художественные методы общения со зрителем, актуализируя тематику и переосмысляя ее. Как известно, пьеса повествует о решении сеньора Бальбоа скрыть от жены судьбу непутевого внука, который был выгнан дедом из дома и попал в тюрьму. Сеньора Бальбоа получает письма от псевдо-внука, рассказывающего ей о своих успехах, женитьбе и пр. В конечном итоге, даже нанимаются статисты для встречи с бабушкой. 

ложь во спасение, глеб панфилов, инна чурикова, ленком, дк ленсовета, ленсовета, виктор раков, субкультура

Глеб Панфилов совместно со сценографами Петром Окуневым и Ольгой Шаишмелашвили стремится погрузить зрителя в атмосферу спектакля, переводя действие в наше время и привнося современные технологии. В постановке участвует телеоператор: он снимает происходящее, и зрители могут видеть крупные планы на четырех экранах. Так, режиссер показывает мельчайшие изменения в мимике актеров, вынужденных дважды играть: своих персонажей, которые также «играют», когда лгут и притворяются. Панфилов доводит финал до трагического завершения, которого нет в пьесе: его позиция однозначна – ложь губительна и не может давать надежду на счастливый исход, а только расширятся подобно раковой опухоли и неизменно приводит к разрушительным последствиям.

«Ленком» и ДК «Ленсовета» приглашают петербургских зрителей обратиться к себе через судьбу персонажей и, наблюдая за превосходной игрой актеров Инны Чуриковой и Виктора Ракова, ответить себе, может ли быть даже виртуозная ложь во спасение.

 


Портал Субкультура