joomla

«Remote Петербург» - спектакль-путешествие в сторону БДТ

Понравилось? Расскажите друзьям:

4 июля БДТ вновь открывает серию спектаклей-путешествий «Remote Петербург», подготовленных международной командой Rimini Protokoll (Германия) и посвященных Петербургу.

remote петербург, remote, rimini protokoll, бдт, большой драматический театр, прорыв, субкультура

В период с 4 июля по 30 августа каждую среду (13.00), субботу и воскресенье (13.00 и 17.00) петербуржцам будет предложено отправиться в прогулку по городу и увидеть его с новой стороны. По словам организаторов, Remote - это театральное приключение без актеров и сцены, скорее напоминающее компьютерную игру, чьи действия разворачиваются на фоне реального города, его архитектуры и жителей. Каждый участник получит наушники, через которые гид будет давать указания по маршруту. Театральное путешествие начинается от Александро-Невской Лавры и ведет группу к Большому Драматическому Театру им. Г. А. Товстоногова. 

remote петербург, remote, rimini protokoll, бдт, большой драматический театр, прорыв, субкультура

«Remote Петербург» - это один из спектаклей «Remote X», которые ранее были проведены в Берлине, Вене, Лиссабоне и других городах. Инициатором проекта стал Штефан Кэги - один из основателей компании Rimini Protokoll, которая была создана им совместно с режиссёрами и драматургами Хельгардом Хаугом и Даниэлем Ветцелем в 2002 году. В своих спектаклях Rimini Protokoll исследуют окружающую реальность во всех ее проявлениях с помощью театрального инструментария, приёмов кинорежиссуры, технологий и методов современного искусства. Работы компании отмечены «Серебряным львом» Венецианской биеннале (2011), премией Союза театров Европы «Новая театральная реальность» (2008), наградой национальной театральной премии Германии «Фауст» (2007). Сегодня Rimini Protokoll — хэдлайнеры большинства крупных театральных фестивалей Европы. В частности, спектакль «Remote Avignon» из цикла «Remote X» стал одним из ключевых событий Авиньонского фестиваля в 2013 году.

 

В прошлом году «Remote Петербург» вошел публичную программу Manifesta 10, а в 2015 году продюсерская команда БДТ, реализовавшая проект, одержала победу в номинации «Лучший менеджер» Санкт-Петербургской театральной премии «Прорыв».

 
 


Портал Субкультура