joomla

Шарли Лё Мандю: Hair Now!

Понравилось? Расскажите друзьям:

17 июля безумный шляпник, парикмахер и стилист Шарли Лё Мандю представит в «Эрарте» свою выставку Hair Now. При поддержке Французского института экстравагантный кутюрье, чей жизненный путь достоин отдельной выставки или даже кинокартины, покажет петербургской публике чудеса красоты без правил.

эрарта, hair now, французский институт, шарль ле мандю

Шарли Лё Мандю, один из самых ярких парикмахеров современности, начал свой путь в маленьком салоне красоты близ Бордо. Там, в 13 лет он работал уборщиком и научился стричь волосы. Уже в 17 лет в поисках творческого развития он уехал в Берлин. Не зная никаких других языков, кроме французского, он ходил по дорогим ресторанам, андерграундным магазинам и гей-клубам, предлагая свои услуги. Именно ему принадлежит идея pop-up салона, где люди платили, сколько считали нужным. В Берлине он знакомится со своей первой музой канадской певицей Пичес. А в 22 года он отправляется в Лондон, где он решается на свою первую коллекцию Haute Coiffure, утверждая, что волосы – это тот же мех. К своему 25-летию Шарли Лё Мандю работает с Lady Gaga, Флоренс Уэлч (Florence and the Machine), The B-52s и других. В Париже на Неделях Моды проходят показы скандального парикмахера, а в знаменитом лондонском «Харродс» открывается его собственный салон. 

17 июля при содействии Французского института петербуржцы смогут увидеть последнюю коллекцию месье Лё Мандю haute couture в пространстве музея «Эрарта».



Портал Субкультура