joomla

«Каравайчук. Чистая музыка» в Каменностровском театре БДТ

Понравилось? Расскажите друзьям:

21 июля Олег Каравайчук выступит для публики БДТ им. Г. А. Товстоногова в Каменоостровском театре с программой «Каравайчук. Чистая музыка».

олег каравайчук, каравайчук, бдт, каменноостровский театр, могучий, субкультуры, каравайчук чистая музыка, станислав левшин

Посетив театр, композитор воскликнул: «Это удивительный, потрясающий театр барокко. Он создан для чистой музыки». Его впечатление от пространства и стало отправной точкой предстоящего творческого вечера.

Петербургская публика пристально следит за редкими концертами маэстро, которые всегда становятся глубоким душевным событием. 87-летний музыкант-легенда всякий раз умудряется удивить слушателя, затронуть тонкие струны его натуры, обращаясь к самым серьезным темам, оставаясь при этом добродушным и снисходительно-ироничным. Также неизменно прилагающиеся к композитору множественные эпитеты в его гениальности, потусторонности, отрыве от реального и существовании вне суетного тем не менее не отменяют его тесное взаимодействие с творческим миром и диалогом с обыденностью. Так, концерт в БДТ не представляется случайным, а напротив логичным продолжением его длительной работы с коллективом театра и дружбы с такими знаковыми фигурами как Иннокентий Смоктуновский и др. Каравайчук уверяет, что в 1944 году он видел знаменитую постановку Григория Козинцева «Король Лир». А сотрудничество с Сергеем Юрским в постановке «Мольера», где звучала музыка Олега Николаевича, стало громким театральным событием. Также, как и гораздо позже работа с Андреем Могучим над спектаклем «Изотов». 

Бесконечно долго можно перечислять заслуги композитора, обсуждать особенности его творческого мировоззрения, но безусловно, лучше лично посетить его концерт в БДТ и погрузиться в мир «Чистой музыки» и чистой красоты.

олег каравайчук, каравайчук, бдт, каменноостровский театр, могучий, субкультуры, каравайчук чистая музыка, станислав левшин
Читайте отчет "Субкультуры" о предыдущем концерте Олега Каравайчука и ждите следующих концертов маэстро
 
 
Фотографии Станислава Левшина


Портал Субкультура