joomla

Юрий Бутусов: «Театр им. Ленсовета открыл 83-й сезон»

Понравилось? Расскажите друзьям:

2 сентября в театре им. Ленсовета состоялась пресс-конференция, посвящённая открытию 83-го сезона. Главный режиссёр театра Юрий Бутусов подвёл итоги прошедшего года и рассказал о грядущих премьерах. 

Юрий Бутусов 

 Новый сезон будет посвящён классике. На Большой сцене ожидаются 3 премьеры. В декабре в репертуаре появится «Комната Шекспира» – спектакль по пьесе «Сон в Летнюю ночь» и текстам Достоевского (режиссёр – Роман Кочержевский, художественный руководитель – Юрий Бутусов). Над постановкой работают молодые артисты Студии при театре им. Ленсовета и представители старшего поколения: Александр Новиков, Галина Субботина и Евгений Филатов. Также анонсированы 2 новые работы Юрия Бутусова – на весну запланирован «Дядя Ваня», а в конце сезона ожидается «Гамлет».

Юрий Бутусов

 Малая сцена тоже пополнится новыми спектаклями. В середине октября режиссёр Бениамин Коц совместно с артистами Студии и приглашённым актёром театра им. В. Ф. Комиссаржевской Иваном Батаревым выпустит «Венчание» польского классика Витольда Гомбровича. Юрий Цуркану поставит «Землю Эльзы» Ярославы Пулинович. Кроме того, готовится экспериментальная постановка пьесы «Мама» Аси Волошиной. В репертуар театра войдёт спектакль «Портреты», выбранный по результатам Лаборатории «Арт-субъекты» этого года. Постановка, над которой работают Игорь Лебедев и выпускница ВГИКа Виктория Привалова, расскажет о непростых судьбах гениев – Всеволода Мейерхольда, Александры Коллонтай, Сергея Рахманинова и Винсента Ван Гога. Также в планах Малой сцены – новый спектакль режиссёра Марии Романовой, создаваемый на основе русских сказок, и мюзикл для детей Геннадия Гладкова и Юрия Энтина «Голубой щенок».

Юрий Бутусов 

 В новом сезоне театр будет вести активную гастрольную деятельность: спектакль «Город. Женитьба. Гоголь» 20 сентября отправится в Афины на Международный фестиваль  «Петербургский театральный сезон», а 19 и 20 октября будет сыгран в Минске на форуме TEART.

 Юрий Бутусов 

 Юрий Бутусов продолжит работу и с московскими театрами: в середине ноября в театре имени Пушкина прозвучат «Барабаны в ночи» по пьесе Бертольта Брехта в новом переводе Егора Перегудова. В главных ролях: Александра Урсуляк, Александр Матросов и актёр «Сатирикона» Тимофей Трибунцев. 

 Фото: Олег Салаев.



Портал Субкультура