БДТ: «Это было со мной»

Понравилось? Расскажите друзьям:
БДТ: «Это было со мной»

30 июня в 19:00 на малой сцене БДТ (наб. Фонтанки, 65) состоится премьера спектакля «Это было со мной». Перед зрителями будет поставлена пьеса-ритуал, усыпанная разными историями, сплетенными  воедино одним  человеком. 

В основе пьесы – попытка реконструкции мифа о поэте, авантюристе и мистике Габриэле д’Аннунцио  через воспоминания женщин и воспевание его образа. Шесть женщин – шесть историй любви, воображаемой или настоящей. Говорят ли они правду или все это –  дело их воспалённого страстью сознания? Решать придётся зрителям, причём каждому для себя. Можно ли будет воссоздать жизнь Габриэля д’Аннунцио?  По словам авторов текста, Александра Артёмова и Настасьи Хрущевой, это постановка  призвана не воспроизвести  прошедшую реальность, а показать новую сентиментальность – «восстановление тех событий, которых не было, через тихий и сентиментальный текст». 
 
Настасья Хрущева известна как автор музыки к таким постановкам, как «Леди Макбет Мценского уезда», который был поставлен в Приюте комедианта,  «Алиса», по роману-сказке Льюиса Кэрролла, а также «Невский проспект», над которым работал Александр Артемов – второй автор спектакля «Это было со мной». Артемов, к тому же, в соавторстве с Дмитрием Юшковым создал театральные произведения: «Так сказал Стас», «Нерест», «Нет дороги назад» – все были поставлены в театре Тру. Принимал участие в постановке пьесы по мотивам Ф. Кафки «Процесс» и спектакля «Призраки театра».
 
Спектакль состоится 30 июня, 1 июля и 26 сентября на малой сцене БДТ (наб. Фонтанки, 65).
 
Спектакль предназначен для зрителей старше 18 лет. Продолжительность – 1 час. В зале предусмотрена свободная рассадка. 
 
 

Портал Субкультура