Сцена Балтийского дома: «Милый друг»

Понравилось? Расскажите друзьям:

Новый сезон в «Балтийском доме» откроет постановка романа Ги де Мопассана «Милый друг». Премьера состоится 28 и 29 июля. 

Егор Лесников

Стремление к успеху – одно из самых сильных желаний человека. Как он будет пытаться достичь своей цели? Талант, деньги, влиятельные родственники? К сожалению, у главного героя ничего этого нет, но он прекрасно находит выход: поднимается по карьерной лестнице, мастерски пользуясь людьми, особенно женщинами, которых очень привлекает молодой журналист. В результате – герой получает любую помощь, в который он нуждается: от финансовой до фактической (повышения в должности). Позволяет ли ему совесть так использовать беспомощных перед его очарованием женщин? От каких ценностей придётся отказаться, чтобы, не обращая внимания ни на что, используя любые средства, идти к своей цели? И какие ценности тогда остаются в человеке? Эти вопросы будут заданы в спектакле по мотивам скандального романа Ги де Мопассана «Милый друг», а вот найти ответ придётся зрителям. Стоит отметить, что время действия перенесётся на два века вперёд – в наше время, что сделает историю более острой и актуальной. Место действия – по-прежнему, Париж.

Сергей Шуб, генеральный директор театра-фестиваля «Балтийский дом» выразил свои надежды на зрительский интерес к предстоящей премьере: «История почти детективная, абсолютно любовная, абсолютно политическая. Это будет интересно людям самых разных возрастов и творческих вероисповеданий».
 

 

 

 


Портал Субкультура