joomla

21.06.2014 Спектакль "Сирано Де Бержерак" по пьесе Эдмона Ростана (СПб, театр "Комедианты")

Понравилось? Расскажите друзьям:

21 июня в государственном драматическом театре «Комедианты» состоялся показ спектакля "Сирано Де Бержерак" по одноименной пьесе Эдмона Ростана. Спектакль - номинант премии «Золотой софит» в 1997 году. «Сирано де Бержерак» - это интриги,  шпаги, стихи, песни и, конечно, лю­бовь. Здесь пытаются разрешить извечный вопрос — за что мы любим? За ум, красоту? За доброту, талант? Чем можно пожертвовать ради любви, а чем – ради чести? Вы окунаетесь в тот мир, где слова имеют цену, а любовь не имеет границ.

Спектакль «Сирано де Бержерак» – это спектакль, во-первых и в главных – о любви, о любви возвышенной, недостижимой, романтичной.

Трепетная, нежная героиня Роксана искренне верит, во встречу с «принцем» — красавцем, храбрецом и непременно — с душой поэта. Только вот у красавца и храбреца душа оказывается самая, что ни на есть прозаическая. А редким поэтическим даром, что так дорог сердцу красавицы, обладает не он, а ее странный, нелепый кузен, с огромным уродливым но­сом и такой же огромной гордыней. В прекрасном исполнение Андрея Шимко Сирано де Бержерак, знаменитый горе-любовник, приобретает истинно героический пафос и вызывает как слезы сострадания, так и бурные восторги у зрительниц всех поколений.

Режиссер-постановщик – з.д.и. России  Михаил ЛЕВШИН

Сценограф – з.д.и. России  Александр ОРЛОВ

Композитор – Игорь РОГАЛЕВ

Режиссёр по пластике – Анатолий ЧЕРНЫХ

Художник по костюмам – Светлана НЕСТЕРОВА, Анастасия ШВЕДОВА

Маски изготовлены художником Борисом Смирновым

В спектакле заняты актёры: Андрей Шимко, Юлия Бурцева, Екатерина Культина, Ирина Митюшкина, Алена Азарова, Елизавета Чернова, Филипп Азаров, Илья Безрук, Сергей Бледных, Ильгиз Булгаков, Леонид Зябкин, Павел Ивановский, Анатолий Ильченко, Николай Исполатов, Виталий Кравченко, Роман Притула

А теперь смотрите фоторепортаж Катерины Столяровой:

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура