«Комедиантам» - 25! Творческий вечер (СПб, театр «Комедианты», 25.12.2014)

Понравилось? Расскажите друзьям:

25 декабря Государственный драматический театр "Комедианты" праздновал свое 25-летие. Много или мало это для театра - попытаемся разобраться.

Устами актеров нынешних и прежних, друзей и людей искусства звучали со сцены воспоминания, с помощью слов и сохранившихся фотокарточек рисовался жизненный путь театра. Создатель и художественный руководитель "Комедиантов" заслуженный деятель искусств России Михаил Александрович Левшин (режиссер и коренной ленинградец) рассказывал о юных годах, становлении собственном и театральном. Воспоминания перемежались музыкальными выступлениями дорогих людей, друзей и коллег – тех, что стояли у самых истоков и принимали живое участие в жизни театра "Комедианты". Среди гостей творческого вечера оказались Лев Геннадьевич Сундстрем, с которым "Комедианты" начинали в 90-х, выпускники курса М. А. Левшина в Театральной академии, конечно, артисты театра, а также заслуженная артистка России и певица, лауреат Конкурса актерской песни им. А. Миронова, Нина Мещанинова.
Много теплых слов было произнесено в адрес как самого театра, так и самого Михаила Александровича, и не мудрено, ведь главный режиссёр чуток к каждому, с кем сотрудничает, а в репертуаре театра только достойные постановки преимущественно классиков (современная драматургия нынче не cлишком радует), лишь оживленных свежим подходом артистов. "Живой классикой" назвал  Михаил Александрович в одном из интервью постановки "Комедиантов", таким образом, зритель получает зрелое, проверенное временем произведение в свежей интерпретации с сохранением главного. Актеры умеют привлечь внимание публики, донести сокровенные смыслы, позволяя полнее почувствовать атмосферу спектакля. Не это ли самое важное для пришедшего в театр?

К слову о том, что еще отличает театр "Комедианты" от прочих: далеко не каждый театр смог пронести сквозь время (четверть века - отнюдь не малый срок!) одну из первых постановок – "Страсти по-итальянски" – и продолжает играть ее по сей день.

25 лет жизни "Комедиантов" – это вовсе не точка и даже не пространное многоточие, это лишь цифра, которая позволяет подвести некий итог, а театр в это время продолжает свою активную деятельность. Пожелаем удачи и готовимся к премьерам!

Теперь же взглянем на кадры с того вечера, сделанные Анастасией Филипповой:

View this photo set on Flickr

 
 
 

Портал Субкультура