joomla

«Театральный бой. Король импровизации»: борьба актерских дуэтов(СПБ, НОВАЯ СЦЕНА АЛЕКСАНДРИНСКОГО ТЕАТРА, 23.09.16)

Понравилось? Расскажите друзьям:

Как только я поднялась по стеклянным лестницам и вошла в здание «Новой сцены», то услышала звуки музыки. Перед началом шоу зрителей развлекал оркестр в холле. Услужливый персонал заботливо объяснял каждому, в какую дверь лучше пройти, чтобы занять свое место. В зале на сцене уже сидели актеры, правда, не участники соревнования. Они разыгрывали забавную сценку, развлекая усаживающихся зрителей. 

Театральный бой. Король импровизации

На каждом сидении лежала «Театральная правда», рассказывающая о сути шоу, его участниках и жюри. Спустя некоторое время свет погас.
В эпичности шоу не откажешь: грохочущая музыка, софиты и обаятельный ведущий – Николай Шереметов. Также зрителей поприветствовала идейный вдохновитель  и генеральный продюсер шоу – Ирина Молокова. Она пожелала удачи участникам и хорошего настроения зрителям.
Наконец официальная часть прошла, и началось самое интересное. Соревнование включало в себя несколько раундов, после каждого жюри (в лице известных актеров и режиссеров) выставляли оценки участникам.

Раунд 1. «Визитные карточки».

Первыми заданием было юмористически обосновать название дуэта.
Дуэт «Кипяток» от пафосного: «Мы пришли  пролить свет на сердца зрителей…» перешли к смешным компрометирующим фотографиям и картонной визитке.
Второй дуэт – «Антон и Володя» - и вовсе посмеялся над заданием. Все-таки им название обосновать несложно. Также они привели в восторг весь зал, показав приветственный танец. Это надо видеть!
Дуэт «Вечно в пути» изображали путешественников. Они исполнили сумасшедший танец со стульями: «Мы найдем творчество во всем. Даже в стульях».
Дуэт «Согласен даже на массовку» насмехались над второсортными российскими сериалами. Андрей Горбатый (один из участников) сыграл режиссера сериала, беседующего с продюсером:
- Деньги, которые вы нам дали на  новый русский сериал… ушли в правильные карманы. Представьте себе: менты и бандиты! Главарь банды – женщина. Конечно, ваша жена сыграет! Главный герой – младший лейтенант, мальчик молодой. Еще не утвердили.
Тут появляется второй участник дуэта – Игорь. Он всеми силами пытается показать актерское мастерство, кривляется. Заканчивается визитка неожиданно:
- Да! Я тоже думаю, что Игоря надо утвердить… на массовку! А лейтенант? Ваш сын! Да, 15 лет – самый возраст!
Игорь не огорчается: «А я согласен даже на массовку!»
Дуэт «Классика» изображали балерунови и визуализировали песню «Земля в иллюминаторе». Потом один из членов жюри – Андрей Ургант – скажет: «В свое время подобным номером я заработал на две квартиры в этом городе. Чего и вам желаю!».
Дуэт «Двое в лодке, нищета и собаки» обыгрывали тот факт, что собаки – лучшие актеры: «Не приходят на спектакль пьяными, легко можно заменить».
Оценки выставляли сразу по двум критериям: за оригинальность и за актерскую игру. По первому критерию больше всего баллов набрали «Антон и Володя». А по второму одинаково высокое количество  баллов получили все те же «Антон и Володя» и «Согласен даже на массовку».

Визитные карточки

Раунд 2. «Театральная БУФФОНада».

Это чистая импровизация. Дуэты по очереди должны были иллюстрировать виды спорта, а потом профессии. Показывали регби, фехтование и даже метание копья. А из профессий актерам достались ветеринар, археолог, сапер и другие.
Здесь в лидеры так же выбился дуэт «Антон и Володя».

Зарисовки

Раунд 3. «Импровизация в смене предлагаемых обстоятельств»

Каждый дуэт читал свой отрывок из литературного произведения, а жюри меняли им обстоятельства. Задача – смешно подстроиться. Разыгрывали и древнегреческую трагедию, и бьюти-блогеров, и Джеймса Бонда с вахтершей. В общем, фантазия жюри не знала границ, что сделало номера еще смешнее.
Ведущий решил огласить перед антрактом предварительные результаты. Наивысшие оценки получил дуэт «Антон и Володя». Немного отстали «Классика», «Согласен даже на массовку», «Двое в лодке, нищета и собаки». Меньше всего баллов набрал дуэт «Вечно в пути».

выставляло оценки после каждого раунда

После антракта на сцену вышли «PhoenixJazzVocalGroup», которые пели а капелла известные хиты.
Перед началом заключительного раунда, жюри захотели обратиться к участникам. Михаил Черняк пояснил: «Некоторые дуэты лидируют с эстрадной точки зрения, некоторые – с театральной. Выиграют те, кто не тянет одеяло на себя, а чувствует партнера».
Игорь Коняев добавил: «Если вы без азарта, хорошего настроения – это никак».

Раунд 4. «Режиссерский замысел».

Дуэту показывают сцену из фильма без звука, а потом дают им сорок секунд на подготовку своей интерпретации с диалогами. Два дуэта пошутили на тему взаимоотношений президента и премьер-министра, что оказалось публике близко, смеха было много. Кто-то обыгрывал шоу «Голос», кто-то тему с Appleи Samsung. В общем, злободневно.

режиссерский замысел

Пока подсчитывали баллы, на сцену вновь поднялись «PhoenixJazzVocalGroup».
Жюри назвали дуэт «Согласен даже на массовку» самым сильным с театрально точки зрения. Ургант всем пожелал оставаться вдали от телевизионных тем, таких как Владимир Владимирович: «Пусть спокойно работает!». И назвал участников героями: «Импровизация – дело кровавое. Если не получилось, вы не отчаивайтесь, получилось - не задирайте нос».

одержали победу

Итак, тремя финалистами стали: «Двое в лодке, нищета и собаки» (3 место), «Согласен даже на массовку» (2 место), «Антон и Володя» (1 место). Ниже ваш ждет галерея фото с самыми забавными фотографиями с шоу.

View this photo set on Flickr



Портал Субкультура