Ссылка

То, что интересно мне, возможно, будет интересно вам.
Блог Алексея Нимандова - поэта, музыканта (группа "Сомнамбулический туризм"), безумца и добряка. Открыт для любых предложений.

Нимандов и "Макулатура" - Видеоинтервью

Первое и пока что последнее видеоинтервью в моей карьере. Звук не самый гладкий, но я надеюсь, что все самое важное и нужное дойдет до ваших ушей. Приятного просмотра!

 

Продолжить чтение

Сергей Гаврилов и группа "Гаврилов": "Чувствуется, что закрыты двери для молодых групп"

Я продолжаю пытать вопросами хорошие, но не очень известные команды. Сегодня героем "Ссылки" стал Сергей Гаврилов и группа имени его фамилии - молодые ребята, которые делают великие песни. Заранее предупреждаю, что это очень длинный текст, поэтому наливайте чай, кутайтесь в одеялко и... приятного чтения! 

Продолжить чтение

Группа "Gramar": "Делай, как дОлжно и будь, что будет."

Я ни разу не совру, если скажу, что "Gramar" - это ребята, у которых есть чему поучиться. Хотя бы серьезности, с которой они подходят к своему делу, готовности творить и желанию создавать музыку, за которую не стыдно. В этом большом (предупреждаю - БОЛЬШОМ!) тексте читатель сможет увидеть радости и горести современного росскийского рок-движения в контексте одной группы. 

Коллектив "Gramar" известен как в родном городе Челябинске, так и далеко за его пределами. Этим летом ребята сыграли на множестве фестивалей, провели кастинг актеров для съемок клипа, а также приступили к записи новых песен. 

О русском роке, неприятностях на гастролях и жизненных принципах - ниже. 


 
Продолжить чтение

mr_drum (экс-"Макулатура", "Или"), автор канала "Хромой барабанщик":"Мы - космические создания, переживающие телесный опыт."

Покинув "Вконтакте" гений современности Павел Дуров не перестал создавать шедервы - месседжер, на который поначалу всем было плевать, сейчас является одним из самых популярных средств для общения миллионов людей. Благодаря Telegram множество прекрасных авторов смогли показать себя и найти свою аудиторию Благодаря Telegram я каждый день могу читать интереснейшие каналы. И сегодня я расскажу вам об одном из них.
 
Все гениальное просто и канал Саши (mr_drum) "Хромой Барабанщик" лишь в очередной раз доказывает эту истину - автор смешал биографии себя и своих знакомых, добавил немного художественного вымысла и на выходе мы получили честное жизнеописание молодого человека, который живет и развивается на фоне молодой России. 
 
Продолжить чтение

Группа "АИГЕЛ" - о творчестве, проблемах российского общества и Скриптоните

Я случайно наткнулся на упоминание об "АИГЕЛ" в одном из Telegram-каналов. Автор поста прикпепил песню и я почему-то решил ее послушать. Первая мысль:"Вот это голос!" Меня поразила вербальная магия, которой ловко управляла вокалистка коллектива, я подчинился ей настолько, что "Царапки" проиграли в моих наушниках раз 5 подряд. Мне стало интересно, а есть ли у ребят еще песни? Поисковик дал мне ссылку на альбом "1190", который я прослушал нон-стопом дважды.  В уши пролился эдакий музыкальный минимализм, несущий при этом утонченную депрессивность текстов и нотки артистического безумия, который звучал в голосе Айгель Гайсиной. В тот момент, когда я увидел анонс питерского концерта, я уже знал, что хочу на нем быть. И хочу о нем написать.

Продолжить чтение

Группа «Или»: «Идея творчества кроется в текстах. Там ищите.»

Прежде, чем ты начнешь это читать, позволь мне сделать важное замечание - данное интервью было взято мной у группы "Или" летом 2015 года, то есть, аж 2 года назад. Тогда я писал для совсем другого ресурса с несколько другой аудиторией. Сейчас уже сложно ручаться за актуальность данного интервью, но в качестве первой записи моего блога этот текст - более чем достойная заявка, на мой взгляд. 

С предисловием покончено, приятного прочтения! 

                                                                                   *****


Не знаю, как у тебя, дорогой читатель, но лично для меня главным музыкальным открытием этого лета стал дебютный альбом новой группы того самого Михаила Енотова — да, да, спустя столько лет творческого молчания на наши грешные головы свалился «Или» — прекрасный в своей светлой грусти кусочек искренности, что саундтреком лег на холодный челябинский август.
Поэтому я не мог не сделать интервью с ребятами из «Или», целью которого было дать музыкантам возможность поговорить обо всем, что их окружает. Я хотел, чтобы говорили много и чтобы говорили все. Удалось ли это?


Продолжить чтение