Дневник моих ощущений

Я ничего не могу сказать о других людях, я лишь могу говорить о том, как я чувствую других людей
Я учу людей любить себя. Просто делюсь тем, что чувствую, и что-то начинает происходить... Живу и работаю в Омске. Моя жизнь связана с Oneness University и Human Design. Пишу стихи и статьи о себе и о внутреннем мире человека.

Я люблю тебя, Фредди!

Я люблю тебя, Фредди!
В конце ноября 2002 года муж принес домой DVD-диск, который назывался «Queen. Greatest Flix 1&2». Я всегда с уважением относилась к группе «Queen», даже как-то переводила на русский язык их хит «The Show Must Go On», но никогда не была фанаткой. Впервые я увидела Фредди Меркьюри на телеэкране в то время, когда его уже не было на свете. Это была «Barcelona». Я помню свой шок, граничащий с отвращением. Рядом со статичной Монсеррат энергичный Фредди показался мне психопатом. Его движения были какими-то спонтанными, несогласованными. Он был так сильно не похож на всех, кого я знаю. Его неординарная внешность, огромный зубастый рот, пронзительный голос… Ну, и, конечно, всемирно известная новость о том, что он был чуть ли не первым человеком, который умер от СПИДа, тоже сыграла не в его пользу. Короче говоря, тогда он не зацепил меня ни своим творчеством, ни харизмой. 
Продолжить чтение

Перформанс

Перформанс
Я не очень хорошо плаваю. Держусь на воде, могу двигать руками и ногами в стиле «брасс», но на глубине плаваю, только зная, что это безопасно, поэтому делаю  это только в бассейне. Самое неприятное для меня - это погружение с головой в воду, и если представить себе заплыв в незнакомом водоёме, то, думаю, любая шальная волна, случайно накрывшая меня, может вызвать паническую атаку и потерю координации. Поэтому мне интересно наблюдать за людьми, которые умеют плавать правильно: ритмично зарываются лицом в воду и выныривают для того, чтобы вдохнуть. Всегда смотрела на таких с восхищением и ужасом. Недавно,в одно из очередных своих посещений бассейна, я стала случайным свидетелем того, как тренер учит плавать девочку лет десяти.
Продолжить чтение

Нельзя назвать тебя святой...

Нельзя назвать тебя святой...

***

Нельзя назвать тебя святой,

Но сколько в тебе света!

Как будто в темный лес зимой

С небес спустилось лето.

Продолжить чтение

Правда эмоционала

Правда эмоционала
Меня всю жизнь называли снежной королевой, нордической женщиной, холодной и неприступной, и когда я говорила, что я очень эмоциональная, всегда слышала в ответ: «Ты?  Да ну ты брось! Ты спокойная и уравновешенная». Но мало кто знает, что настоящие эмоционалы как раз не экстраверты, у них весь театр эмоций разыгрывается глубоко внутри. Что такое нижняя отметка волны эмоционала? Это не агрессия. Это самое настоящее дно. Ты находишься в самой глубокой впадине мирового океана, где уже нет ни растительности, ни животных. Ты находишься там, где нет даже звуков, мёртвая тишина. Ты лежишь на этом дне, как скользкий, замшелый булыжник, как сом, наглотавшийся камней, прижатый к этому дну и не имеющий возможности всплыть. 
Продолжить чтение

Сопротивление

Сопротивление
Не так давно у меня на работе был досадный случай. Мне позвонила женщина, которой я отправила на проверку один важный документ. Сделала я его с ошибками, поэтому слова, который полились на меня из телефонной трубки, были далеко не самыми приятными. Женщина несколько минут издевательским тоном читала мне лекцию о том, что я не умею работать, а при моей попытке спорить с ней перешла на крик. Рабочий день уже закончился, и я поняла по голосу, что женщина устала и что-то у неё в жизни не складывается, если она извергает из себя столько негативных эмоций. Я почувствовала, что нужно её пожалеть, пропустив через себя весь её крик, и она успокоится. Вся та информация, которую она пыталась до меня очень нелогично донести, была мне необходима, и ум кричал: «Ну, тебе же нужна помощь, так возьми её, возьми! Какая разница, каким образом ты её получаешь!». Но всё, что я наблюдала в тот момент у себя внутри, было лишь сопротивление тому, что происходит.
Продолжить чтение

Боль

Боль
Некоторое время назад со мной произошел один случай. Я была на волейбольной тренировке и в одном из упражнений, не дотянувшись до летящего мяча для нападающего удара, решила сделать скидку. Но так как мяч летел высоко, по крутой траектории и с большой скоростью, я не смогла его зацепить и фактически воткнула в него пальцы. Звук в таком случае бывает очень неприятный, и всем слышно, что ты выбил пальцы. На моё счастье, упражнение как раз закончилось. Боль сначала показалось настолько невыносимой, что первая мысль, которая пронеслась в голове, это то, что я сейчас упаду в обморок. В глазах начало темнеть, ноги быстро становились ватными, а я стояла посреди зала, и валиться во весь рост на глазах у окружающих совершенно не входило в мои планы.
Продолжить чтение

Харизма

Харизма
Всё началось со стульев. В моей комнате стоят четыре стула с мягкой обивкой от маминого гарнитура, которому уже исполнилось сорок лет. И стоят они там не потому, что они мне так уж сильно нужны, просто в маминой комнате для них нет места, а у меня они играют роль вешалок для одежды и подставок для сумок. На протяжении долгого времени мама пыталась внушить мне, что мне просто обязательно нужно поменять на этих стульях обивку, а я всё ждала, когда у меня появится отклик на это мероприятие. Отклика всё не было, а мамино желание улучшить мою жизнь никак не ослабевало. 
Продолжить чтение

Благословение

Благословение
В октябре прошлого года мне посчастливилось принять участие в масштабном процессе, проводимом Академией О&О и Oneness University одновременно в шести городах: Москве, Новосибирске, Екатеринбурге, Кисловодске, Алматы и Киеве. Я была одной из двух тысяч человек, принявших участие в процессе «Источник и синхронистичность», и выбрала для этого город Новосибирск. Во-первых, потому что он ближе всего к моему родному городу Омску, а во-вторых, я давно мечтала там побывать. Процесс проходил два дня, и я специально запланировала остаться еще на одни сутки, чтобы познакомиться с городом и встретиться там с одним из своих интернет-знакомых, с которым мы познакомились несколько лет назад.
Продолжить чтение

Напряжение

Напряжение
Без напряжения жизнь невозможна. Если не будет напряжения в электросети, мы останемся без электричества и без интернета. Если не будет достигнуто необходимое напряжение в системе водоснабжения, у нас в домах не будет воды. Если человек не будет напрягать свои мышцы, он не сможет ходить, говорить, принимать пищу. Тот, кто поставил перед собой цель, должен испытывать определенное напряжение, чтобы его цель была достигнута. Я же хочу поговорить о психоэмоциональном напряжении, которое является, наверное, самой серьёзной проблемой современного мира. Все конфликты, войны, насилие, суицид являются продуктами психического напряжения, с которым не может справиться человек.
Продолжить чтение

Реальность

Реальность
Однажды, когда я училась в институте, мы поспорили в одногруппником, какого цвета моя водолазка: голубого или зелёного. Мне казалось, что в этом цвете больше синевы, а парень твердил, что, однозначно, больше зелени. Разрешила этот спор моя подруга, сказав, что она сдавала тест на водительские права, который подтвердил, что она - точно не дальтоник, и цвет этот называется «бирюзовый». Так я до сих пор и не знаю, наблюдали ли мы одно и то же, но называли это разными словами, или действительно видели разные цвета. С детских лет я задавалась вопросом о том, реален ли тот мир, который я вижу и слышу. Меня всегда интересовало, насколько одинаково то, что видит каждый из нас. Я прекрасно понимала, что невозможно посмотреть на мир глазами другого человека, испытать его ощущения и сравнить со своими, но всегда очень хотелось. 
Продолжить чтение