Выход в город

Поэзия момента. Необъяснимая, сумбурная, двоякая. Восходящая на грань между бездарностью и гениальностью, элементарно не поддающаяся классификации.

О проектах, людях, идеях, о поэзии повсюду: снаружи и внутри нас.
Поэт, организатор, общественный деятель, объединитель и агитатор.
Лауреат конкурсов «Каэромания-2015», «Янтарное перо», «Годоворот», премии «Послушайте!», финалист фестиваля «Русские рифмы-2016», организатор серии поэтических встреч, мероприятий, концертов в г. Калининграде: куратор клуба «Поэтика», создатель крупнейшего в области поэтического проекта «Голоса»; региональный куратор Всемирного Дня Поэзии -2017.

Предосеннее

Предосеннее

Это вторая моя запись здесь, предыдущая была опубликована еще в середине июня (жесть, как это было давно). Пришло время подытожить сезон, чтобы вступать в новый после рефлексии и имея в голове карт бланш. Лето выдалось действительно зачётным, что мы только в него не пережили: юбилейный фестиваль «Голоса», минимум десяток воскресных репетиций, несколько фотосессий, две поэтические бойни, рекордные толпы пришедших на гостиных и создание клуба прозаиков (который, если честно, пока ни к чему не пришёл). Ну и планы, конечно, на сентябрь, октябрь и дальше – куда-то туда, в особо вдохновенные минуты представляющееся предстоящим всемогуществом. Об этом позже. А пока перекопаем всё прожитое. Неспеша.

«Голоса» собрали почти 200 человек в тот пасмурный и тяжёлый (для меня) день в здании теперь уже любимой библиотеки. Выступали одновременно в нескольких помещениях на двух этажах, самым популярным оказался основной зал на втором. В какой-то момент началась передряга из-за непросчитанного заранее времени (народ не успевал), потом кто-то из участников стал горланить своё творчество так, что все начали потихонечку, но заметно растекаться по другим аудиториям. Мои товарищи помогли взять все под контроль, но к концу вечера я была уже никакая. Отзывов, однако, было много. И прощались мы со всеми долго. И звучали несколько часов громко, отчетливо, под аплодисменты. Следующий раз планирую глубокой осенью, до того запланированы еще дела.

...
Продолжить чтение

Непрестанность

Непрестанность

Репетиция была буквально вчера, и она выдалась продуктивной (это отметили многие). Я даже взялась записывать идеи, которые проскакивали во время разговора - такое бывает редко. Объединение Los Poetas, сложившееся пару месяцев назад, уже мысленно покорило не только город и область, но и объекты побольше. (На деле пока только библиотеку, где проводятся репетиции каждое воскресенье, бар, где проводятся концерты два раза в месяц, 200 человек, подписанных на группу в ВК и пару десятков горожан - после выходов на улицу с чтением стихов этим самым горожанам-прохожим). Эти товарищи очень любят спорить, а в споре, как все знают, рождается истина. Спор потому и происходит, что никто не желает мириться – все слишком разные и при этом буйные. Но поэты стопроцентные, концентрированные, пышущие желанием извергать стихи. И поэтому что-то получается. После репетиции идёшь и перевариваешь услышанное (и придуманное – генерация идей в моей голове почти не прекращается, а здесь такой «толчок» в виде сообщества творческих людей, не перестающих творить даже во время рутинного существования), а потом это во что-нибудь выливается. Во что-нибудь большое и классное, прямо как я люблю.

Через пять дней состоится поэтический фестиваль (под моим началом), который соберет около 70 выступающих - поэтов нашего города. Я ношусь со списками и в который раз оббегаю помещение библиотеки. Мне бы очень хотелось посмотреть на всё это со стороны, но увы, мне отведена только изнанка. Я могу только слышать восторженные отзывы и искренне им верить, осознавая, что всё делаю правильно. «Голоса» - крупнейший в области фестиваль, созданный год назад (мне просто было негде выступать, и я решила образовать это «где-то» сама) будоражит меня, будто провожу его в первый раз. Осталось пять дней, меня потрясывает, но поэтическая тусовка успокаивает: всё пройдёт на высоте. Потому что нам это нужно, и мы будем вкладывать в это все наши силы.

...
Продолжить чтение