Бессонова Ирина

Все самое хорошее случается неожиданно!
Про все, что доставляет радость!-)))
Ирина Бессонова родилась в городе Волгограде в 1981 году. Закончила ВГПУ по специальности преподаватель литературы, русского и английского языков. Преподает английский со студенчества. Изучала испанский язык в 1999-2000 году в Бврселоне. Замужем с 2004 года, дочь Алиса 2006г рождения.

«Очень люблю своею работу. Будучи преподавателем, у меня есть возможность научить студентов любить себя и жизнь. Относиться к ней с радостью и позитивом. В какой-то момент мне стало мало только моих учеников, поэтому я стала писать книги, чтобы донести свои мысли и до большего количества людей.
Пишу книги для себя, для потребности души, для людей, так как есть, что сказать и поделиться. Надеюсь, что это кому-то поможет и будет близко.»

ОТРЫВОК из «ПРОРОЧЕСТВО ЖЕМЧУЖНОГО ЗЕРКАЛА» глава «Что дальше?»

ОТРЫВОК  из «ПРОРОЧЕСТВО ЖЕМЧУЖНОГО ЗЕРКАЛА»  глава «Что дальше?»

Мирида металась по палатке, все время при этом повторяя, что этого не может быть. Тимон задавал уточняющие вопросы Филиппу. Даша молчала… В ее голове было много мыслей, чувства переполняли ее. У нее в груди об-разовалась огромная пустота, как будто из нее выбили весь воздух огромной битой. В висках пульсировало, как будто стучал маленький молоточек по наковальне, и крутилось не переставая, как заезженная пластинка, слово «предательство». Именно предательство друга разрывало ее сердце на мелкие кусочки. Как он мог так поступить? Ведь она ему верила! Неужели никому нельзя доверять?

 

...
Продолжить чтение

Детям любого возраста не обойтись без сказки.

Детям любого возраста не обойтись без сказки.

Рецензия на "Пророчество Жемчужного Зеркала"

Детям любого возраста не обойтись без сказки.

...
Продолжить чтение

ОТРЫВОК из «ПРОРОЧЕСТВО ЖЕМЧУЖНОГО ЗЕРКАЛА» глава «Встреча»

ОТРЫВОК  из «ПРОРОЧЕСТВО ЖЕМЧУЖНОГО ЗЕРКАЛА»  глава «Встреча»

Им открывались поистине сказочные виды. Морской мир был прекрасен. Чудесные маленькие разноцветные рыбки сновали туда-сюда, поднимая песок со дна, и скрывались внутри коралловых рифов. Огромные ракушки стояли открытыми, а большие скаты парили над ними, как птицы.

Нежно-розовые медузы кружили в своем волшебном танце небольшими группами. А вот проплыла огромная черепаха, она как будто улыбалась только ей понятной мудрости, которую она получила за долгие прожитые годы. Стая мелких серебристых рыбешек окружила процессию и сопровождала их до самого дворца. Серебряная чешуя рыбок переливалась и блистала, когда лучи солнца пробивались сквозь толщу воды.

...
Продолжить чтение

Стоимость смерти

Стоимость смерти

Сегодня в почтовом ящике мною было обнаружено весьма занимательное чтиво- брошюра «Что сделать если умер близкий человек?» с информацией куда звонить, чтобы тебя не обманули, какие документы предоставить и спросить, и самое главное- ценник на «смерть»… я так несколько… прифигела… Хотя с другой стороны… это жизнь…

В моей новой книге, про реинкарнацию души, «Жизни Эль» смерть и рождение – это неотъемлемая часть истории. И в ней, я пытаюсь раскрыть, что человеческая смерть- это не конец, а всего лишь очередной веток в бесконечной вечности.

...
Продолжить чтение

Цитата из "Пророчество Жемчужного Зеркала" глава "Пророчество"

Цитата из "Пророчество Жемчужного Зеркала" глава "Пророчество"

Она думала о своих родителях и дедушке, смотрела на луну и мысленно посылала им свою любовь и обещание вернуться. Ей было страшно! Но ничего не поделаешь, она же обещала помочь.

© Ирина Бессонова «Пророчество Жемчужного Зеркала»

Продолжить чтение

«...И я решила, что не могу больше молчать»

«...И я решила, что не могу больше молчать»

— На что сейчас рассчитывает начинающий, молодой автор? Когда-то писательство было путём к славе, общественному положению, обеспеченности. Возможно ли это сейчас, по-вашему?

— Моя первая книга «Пророчество жемчужного зеркала» появилась случайно. В ней рассказывается о том, почему всем людям, какого бы возраста они ни достигли, так важно не потерять умения мечтать! А началось всё со школьного домашнего задания у дочки-первоклассницы — ей надо было написать сказку. Мы с ней так увлеклись, что не могли остановиться, но написали только одну главу. Красиво её оформили и сдали. Несколько лет я не возвращалась к этой сказке-истории и всё же думала о том, как поживают её герои. И однажды я решила, что не могу больше молчать, что надо дать им путёвку в жизнь.

...
Последние комментарии
Александр
Мнение в целом соответствует действительности. Только таланта сегодня - не достаточно. И это прискорбно! Не потому что очень сильн... Подробнее
30.10.2017 09:47
Ирина Бессонова
Я вас БлагоДарю, Александр. Я тоже с вами согласна. Все темы, которые я вкладываю в свои произведения- экологичны. (Если можно так... Подробнее
30.10.2017 11:08
Продолжить чтение

Отрывок из "Пророчество Жемчужного зеркала" глава 1. Зеркало

Отрывок из "Пророчество Жемчужного зеркала" глава 1. Зеркало

ОТРЫВОК 1

Это был один из многих пасмурных вечеров начала весны. Когда снег почти растаял, но льет не переставая дождь, и на улице тоскливо и сыро. Гулять невозможно, и вынужден сидеть дома. Даша маялась в четырех стенах. Уроки она сделала, книжку дочитала, а новую еще не взяла в библиотеке. Уже успела убрать свою комнату, покормить волнистого белого попугайчика Жака, порисовать, поболтать по телефону с подругами, посмотреть телевизор. Скучно! Даше двенадцать лет. Совсем недавно исполнилось, в марте. Обычная девочка со светлыми длинными косичками и васильковыми глазами. Училась Даша хорошо, помогала маме, и все ее друзья знали, что на Дашу можно положиться. Но помимо этого, Даша любила петь и мечтать. Иногда мама звала ее, а та не отзывалась, мама смотрела на нее и видела, что дочка куда-то улетала. Даша всегда говорила, что она фантазирует, и в ее голове сейчас происходит целая история. А еще нравилось Даше собирать разноцветные камни. Она распихивала их по карманам. И дома у нее, на полочке, уже образовалась внушительная коллекция. Маясь от безделья, Даша решила, что ей стоит пойти к дедушке. Дедушку она очень любила. Он был невероятным человеком, каких редко встретишь. Во-первых, он был очень умным, преподавал историю в университете. Его любили студенты и ценили коллеги. На его лекциях было безумно интересно. За свою жизнь он много где побывал и много что видел. Он любил читать, и это передалось Даше, и все время чему-то учился. Во-вторых, он был добрым. Это, пожалуй, важное качество для внучки. Он всегда старался помогать людям. Был очень активным, даже на пенсии. У него была масса увлечений. Он мастерил что-то или коллекционировал, или читал и изучал. Ни одного дня не было прожито просто так. Вот и сейчас, когда Даша вошла к дедушке в гараж, в его самодельную мастерскую, он сосредоточенно склонился с лупой над своим столом.

...
Продолжить чтение

Про мою книгу «Пророчество Жемчужного Зеркала»

Про мою книгу «Пророчество Жемчужного Зеркала»

Меня часто спрашивает о чем твоя книг? Для кого она? Кто ее Целевая Аудитория?
Я теряюсь, и начинаю говорить, что у меня «шекспировских подход». Так как, хотя в ней и стоит 6+ Но писала я ее не только для детей.
Возможно, детям понравятся приключения и полеты на крылатых лошадях, огнедышащий дракон и прекрасные русалки.
Подросткам- про первую отчаянную любовь и непонятную ревность. Возможность разгадать ребус или тайну, которую они прочтут в послании- карте- пророчестве.
А взрослые увидят в ней более глубокие смыслы: проблему выбора или отношения отцов и детей. Как найти Золотую середину? Помочь или отстраниться? Ради себя или ради других? Комфорт или новое?
Каждый найдет в ней что-то для себя ценное и значимое для себя лично.
Но то, что всех удивит- это финал! Вот даю 100%, что об этом вы даже не догадывались.
Кто уже прочел- пишите, пожалуйста, что думаете. Мне очень интересно-)))
 

Продолжить чтение

Отрывок из "Пророчество Жемчужного зеркала" глава "Другой Мир" Тот

Отрывок из "Пророчество Жемчужного зеркала" глава "Другой Мир" Тот

— Здравствуйте! Меня зовут Даша, — тихо сказала она.

— Мы приветствуем тебя, Даша!

...
Продолжить чтение

Отрывок из "Пророчество жемчужного зеркала" Сирены

Отрывок из "Пророчество жемчужного зеркала" Сирены

Вода так и манила с невиданной силой. Водоворот затягивал, и сопротивляться было невозможно.

В правой руке она сжимала лапку Филиппа, а за левую ее ухватил Тимон. И они закружились в водяном вихре, который затягивал вглубь.

...
Продолжить чтение