суицид или стоицизм

Творческие блоги поэтов, писателей, музыкантов, режиссёров, путешественников, актёров и других талантливых личностей!
Создайте блог быстро, бесплатно и публикуйте свои произведения!

«Жизнь Кабачка», в которой есть право выбирать

Стоит только взглянуть на постер «Жизни Кабачка» и становится ясно, что это – необычный для российского зрителя анимационный фильм. Здесь нет персонажей с приятной внешностью, веселых песен и волшебства, которые переполняют мультфильмы Disney (и в этом нет абсолютно ничего плохого). Как и нет ничего плохого в героях ленты – просто они другие.

...
Продолжить чтение

Томас: «Я не доживу до того дня, когда ЛГБТ-людям будет в России хорошо»

Что вы скажете девушке, которая утверждает, что она чувствует себя мужчиной с самого детства? Большинству, в лучшем случае, это покажется забавной шуткой. Некоторым – капризом и «модной тенденцией». И только единицы знают, что трансгендеры – это не первое, не второе и даже не болезнь! Сегодня в рамках рубрики «Необычные люди» (хотя уместнее было бы сказать необыкновенные) мы поговорили с Томасом о том, каково это – быть мужчиной в женском теле, чтобы развеять хотя бы некоторые мифы вокруг данной темы.

...
Продолжить чтение

Как в Государственном университете имени Взяточников диплом защищали

 

Преподаватель Государственного университета имени Взяточников сегодня был в самом что ни на есть хорошем расположении духа. Вот-вот предстояло ему отправиться на защиту дипломов своих студентов! Намазывая на хлеб черную икру, он улыбался, довольный собой. Как он все-таки хорошо придумал, что заставил глупых бакалавров заранее откладывать деньги со стипендии на сегодняшнюю трапезу.  Они, конечно, долго сопротивлялись, но ведь нет ничего лучше, чем готовиться к выпуску за год. Тем более, когда речь о такой смешной сумме – всего-то надо было сдавать по пятьдесят тысяч рублей в месяц! Разве для любимых преподавателей и профессионалов своего дела жалко?

...
Продолжить чтение

Мой Портал Субкультура

Мой Портал Субкультура

- Расскажи, как ты попала на «Портал Субкультура»?

- Я узнала про портал очень вовремя: мне как раз надо было где-то проходить летнюю практику. Дело в том, что одна из моих одногруппниц устроилась на портал Субкультура, и я решила тоже попробовать – написала главному редактору, предложила ему какие-то идеи. Первой моей публикацией было интервью с питерской поэтессой, за которое меня похвалили. Так я стала частью команды ради бумажки в университет. Потом я поняла, что мне очень нравится эта команда и я хочу в ней остаться.

...
Продолжить чтение

Новое в блогах