MOSSS

MOSSS - это большая энергетическая волна, сочетающая в себе разные элементы, часто контрастные и, на первый взгляд, несовместимые.
Здесь тяжёлый, альтернативный грув оттеняет нежный, воздушный голос, а восточные гармонии и этнические напевы с лёгкостью взаимодействуют с европейским трип-хопом и драм-н-бейсом. Индийские инструменты поют вместе с перегруженными гитарами, а мрачное даунтемпо  с лёгкостью переходит в психоделический транс - всё это образует органичное единство и узнаваемый стиль команды MOSSS.
 
Состав:
Маша Сальери — музыка, тексты, вокал, электроника
Антон Sky — ударные
Костя Fungus - гитара
Александр Dream - бас-гитара

Tiempo y silencio

Tiempo y silencio
"Tiempo y silencio" (исп. "время и тишина") - так называется одна и моих любимых песен легендарной певицы Цезарии Эворы, и так же можно назвать период, который я сейчас переживаю. Я никогда не думала о том, что не петь - это так сложно. Сразу вспоминается концерт группы Prodigy, где строгий дядя-охранник необъятных размеров запрещал мне танцевать, потому что места нетанцевальные:) Только вот тогда мне удалось его уговорить, а сейчас- другая история, которую надо пройти.. и пройти, не просто перетерпев, а с максимальной пользой, ведь не зря буддисты ( и теперь уже не только они) часто уходят в ретриты. 
 
 
Меньше недели назад мне сделали операцию на голосовых связках, и пока я не пою и  не говорю. Это ненадолго, и готовилась я к этому моменту уже больше года, так что воспринимаю всё абсолютно спокойно и даже с некоторой лёгкостью осознания, что теперь будет какой-то новый и очень интересный этап в творчестве. Конечно, резкий контраст после такого насыщенного музыкального лета не может не ощущаться и я безумно скучаю по работе, но это отличная возможность заняться новым материалом и работой над техникой игры на ударных. 
Или написать новый пост, чего я очень давно не делала:) За последнее время столько всего нового произошло, понемногу напишу обо всём:
 
В самом конце лета мы записали песню "Такатейра" и сняли на неё клип, работа над которым уже почти закончена, так что совсем скоро мы представим новое видео. У нас была великолепная команда: абсолютное взаимодейтствие с операторами Андреем Юрченко и Дмитрием Ведениным, отличная работа гримёра Надежды Чекменевой, гипнотические танцы от Forest Tribe, диджериду и шаманские бубны Никиты Малова, режиссёрская работа Саши Цицкуна и Андрея Юрченко, и стальные нервы нашего директора Насти Лосевой:) А мы с мальчиками просто получили невероятное удовольствие от съёмочного процесса, от волшебного леса и его энергии.
Думаю, этот день я буду вспоминать ещё много лет, с огромной благодарностью, чувством гармонии и счастья. 
 
 
 
А буквально недавно мы сняли ещё один клип на песню "Тени", которую зрители могли слышать исключительно на наших концертах, потому как она ещё не издана. Место было выбранно самое урбанистическое и для меня лично очень жуткое: завод "Красный треугольник". Многие мои друзья там репетируют, снимают помещения, но во мне эти края вызывают неоднозначные чувства и каждый раз, когда по каким-то делам надо туда ехать, я буквально борюсь с собой. Хотя что-то в этой эстетике определённо есть, может просто подходящее для создания немного других песен. 
И тем не менее, лучше площадки для такого видео и быть не может, потому что визуально - это именно то, что было нужно для идеи клипа. Снимал на этот раз оператор Владимир Ковальчук, в качестве режиссёра выступила Анастасия Лосева, а грим невероятной сложности выполнила наша бессменная художница Надя Чекменева.
"Тени" выйдут чуть позже, так что пока для нас большая интрига, что же получится в итоге.
 
 
Параллельно со съёмками, мы приступили к работе над новыми песнями, были на тв и радио (сейчас, кстати, на канале "Санкт-Петербург" вышла программа "Неформат", где мы приняли непосредственное участие и выпуски будут идти до самого Нового года), снялись для канала 78 и ещё одного проекта, который пока не разглашаем; отыграли несколько концертов, самый трогательный и душевный из которых был в честь моего дня рождения. 
 
Теперь на сцену я выйду только 21 декабря на нашем большом сольном концерте в Upiter Concert Hall. Это будет действительно мощное шоу, к которому мы начали готовиться уже сейчас, а я - с трепетом и волнением предвкушаю, как снова смогу запеть...
 
 
 
 
 
Продолжить чтение

Вдохновение

Вдохновение
С наступлением лета музыкальная жизнь становится всё насыщеннее и интереснее, не переставая удивлять новыми площадками, форматами выступлений и неожиданными, приятными встречами. 
 
Только за последние две недели мы успели сняться для телевизионного проекта "НеФормат", который уже осенью выйдет на канале "Санкт-Петербург" и будет идти аж до декабря; сыграли на берегу Невы, где со сцены нам открывался невероятной красоты вид  -  какая-то концентрация вдохновения, силы, энергии нашего города. И сам концерт был как будто только для него, главного и незримого, но окутывающего всё пространство - духа Петербурга. Никогда ещё я не чувствовала более тесного единения с ним.
Продолжить чтение

Вавилон

Вавилон

Недавно у нас вышел сингл "Вавилон", мы долго и внимательно над ним работали, очень детально и ответственно, отчасти потому что внутри нас самих идея этой композиции вызывает сильный резонанс. Я написала её пару лет назад, но исполняя и сегодня, каждый раз я испытываю невероятные чувства и внутренний эмоциональный надрыв, таких ощущений нет ни от одного другого трека. 

...
Продолжить чтение

Материализация

Материализация

Наверное, ни для кого не секрет, что музыка является одним из видов практической магии, причём достаточно сильным. Ведь с помощью звуковых вибраций происходит воздействие на энергетическое поле,в котором находятся другие люди. Поэтому очень важно, какой посыл закладывается в песню, какая волна будет транслироваться со сцены. 

Безусловно, зритель впитывает эту энергию через свою призму, и его восприятие будет субьективным, но так или иначе,воздействие происходит не только на людей, непосредственно слушающих произведение, но и на само пространство. И в этом пространстве есть много сценариев и вариантов для материализации сказанного, спетого, сыгранного.

...
Продолжить чтение

Новый опыт

Новый опыт

Не так давно я написала пост о музыкальных конкурсах, об их особенностях и о том, что в этом году мы впервые решили попробовать поучаствовать в таком непривычном для нас формате выступления. Попробовали и... победили. Для меня это действительно неожиданно, во-первых, потому что в фестивале участвовало 42 команды, многие из которых звучат на очень высоком уровне, а во-вторых, мы, конечно, хотели выиграть, но как основную цель  всё-таки ставили себе хорошее шоу, к которому тщательно готовились и всеми мыслями были именно там.

...
Продолжить чтение

С чего начинается музыка?

С чего начинается музыка?

Музыка является неотъемлемой частью жизни практически каждого человека. Технологии резко шагнули вперёд, и теперь слушать любимые песни стало легко и доступно, как никогда. Ещё 20 лет назад мы ездили в другой конец города, чтобы переписать у друга раритетную кассету, а потом с нетерпением, наслаждаясь каждым звуком, заслушивали её до дыр. И сейчас, вспоминая как всё это было, я стала задаваться вопросом: "с чего же начинается музыка?", ещё до музыкальных школ, до подростковой любви к рок-н-роллу, первых групп. Вот именно тот первый импульс, первое открытие.

 

...
Продолжить чтение

О вокале

О вокале

Каждый человек, который решил связать свою жизнь с вокальным искусством, в начале пути
стоит перед сложным выбором: к кому идти учиться? и идти ли?

...
Продолжить чтение

Музыка - не спорт, или "кому нужны конкурсы?"

Музыка - не спорт, или "кому нужны конкурсы?"

В этом году мы впервые решили вписаться в абсолютно новую для нас историю - музыкальный конкурс: с голосованием, жюри и прочими атрибутами этого формата выступления.

...
Продолжить чтение

Один мой друг сказал: "тебе надо писать саундтреки для исторических фильмов"

Месяц назад у группы MOSSS вышел сингл "Семирамида", вдохновлённый образом древней ассирийской царицы, которая прославилась тем, что приказала убить собственного мужа, тем самым завладев престолом и абсолютной властью. Ей приписывают основание Вавилона,походы и завоевания до самой Индии, она вела войну с сирийцами - в общем, серьёзная барышня. Думаю, и в наше время можно встретить подобные истории, без престолов и убийств, конечно (хотя и такое встречается), но с готовностью переступить через определённые грани ради собственной выгоды.

MOSSS

...
Продолжить чтение