минуты бытия

Творческие блоги поэтов, писателей, музыкантов, режиссёров, путешественников, актёров и других талантливых личностей!
Создайте блог быстро, бесплатно и публикуйте свои произведения!
студентка кафедры журналистики. реальность, граничащая с пессимизмом - моя стихия.

Кусочек счастья

На улице начинает светать. От блеклого зимнего света снег нехотя поблескивает неровными пятнами. 
В небольшом домике зажигается свет. Это проснулась молодая женщина. Пора на работу. Она аккуратно прикрывает дверь в комнату. Висящее вафельное полотенце смягчает столкновение двух половинок дверной системы. 
Слышны слабые звуки текущейводы, фена, свистящего чайника.
Дверь с полосатым полотенцем слегка приоткрывается, показывается маленькая худенькая ножка. Осторожно, пытаясь не создавать шума, выходит девочка пяти лет. Полли потирает глаза руками и взглядом пытается наткнуться на маму. Эти попытки, на удивление, заканчиваются успешно. Звонко крича "Мама!", девочка бежит и, точно пружинка,прыгает на руки женщины.
От возгласов просыпается бабушка и получает такую же долю искренней детской любви. 
Спустя пол часа в доме остаются двое. Из кухни доносятся запахи блинов. Девочка внимательно наблюдает за приготовлением, мешая при этом клубничное варенье. Иногда ложка со сладкими карамелизованными ягодами оказывается во рту девочки, и она, как бы смущаясь, расплывается в улыбке и быстро кладет ее на стол. 

После завтрака Полли заметно затихает. Эту мимолетную грусть прерывает бабушка. В ее руках шпуньки ниток, паролон, старая кукла. Уже через пару минут они сидят за работой:режут, сшивают, клеят. Кукла готова:тело-кусочек паролона, бережно обшитый голубоватой тканью; руки и ноги- старые шпуньки. Теперь, это- любимая игрушка. Она едва походит на магазинный товар, но в ней душа ни одного поколения. 
Вечереет. Со скрипом открывается входная дверь, общитая бежевым кожезаменителем. На пороге - мама:уставшая, но вместе с тем счастливая. Глаза Полли, точно две черные бусины, начинают блестеть. 
Прыгающая мебель, цветы в горшках, двери - все это во взоре девочки. Ей уютно, теплая рука легко поглаживает спину. 
Так заканчивается день. Но ведь впереди целый вечер - продуктивный, но в то же время безмятежный.
Продолжить чтение

Встреча

Четвертый день осени. За окном - проливной дождь, из-за которого улицы походят на серые хмурые водопады. 
Не изменяя своим привычкам, я шагаю вдоль небольших магазинчиков, уютно расположившихся на центральной улице города. Не спеша миную их один за другим. Уже через десять минут мои волосы теряют прежний облик, становясь сосульками. Одежда свисает тяжелым грузом и прилипает к телу, словно виноградная улитка к листу.
Город заметно опустел. Лишь изредка промелькивают яркие бутоны-зонты. Но среди них я замечаю черный. Держит зонт молодой мужчина со светлыми, пышными, точно облака, волосами и глазами цвета ясного неба. Контрастирует его невинной, даже в какой-то мере ангельской природе, черный костюм из крепа и такого же цвета туфли, начищенные до блеска.
Я стою напротив библиотеки, безуспешно пытаясь открыть дверь: из-за дождя рамы ее разбухли как желатин в теплой воде. Бесшумно подойдя ко мне, этот противоречивый человек рывком расчленяет дверную систему и пропускает меня вперед. Мы ходим по небольшому залу, рассматриваем томики русских поэтов, слушаем треск лампы. И эту идиллию нарушает лишь звенящий голос библиотекаря, который как-то грубо сообщает о закрытии.

Продолжить чтение

Она

Она

Она роняла черные волосы на плечи, 
Как вечер, истощенный робостью, превращенный в вечность, 
Они блестели 
Так робко, 
Неловко касаясь талии. 
Идеальные 
Смущенные глаза цвета пламени 
Убегали в реалии обреченного 
Времени. 
Линии, словно бело-зеленые лилии 
Плавными реками растекались по бледному 
в равноправии всему вселенному 
телу. 
Холодные руки, аккомпанирующие белым птицам, 
Неровным клином просекали небо. 
Ее движения, подобные иллюзиям 
Пронзали разум, создавали апофему 
нашей любви... 

Продолжить чтение