Писатель Галина Таланова

Творческие блоги поэтов, писателей, музыкантов, режиссёров, путешественников, актёров и других талантливых личностей!
Создайте блог быстро, бесплатно и публикуйте свои произведения!
ГАЛИНА ТАЛАНОВА (настоящее имя Бочкова Галина Борисовна) – биофизик, кандидат технических наук, автор семи книг стихов и трёх романов, родилась и живёт в Нижнем Новгороде, работает в НПО «Диагностические системы» руководителем группы по производству тест-систем для диагностики гепатита С. Автор более 50 научных работ, в том числе научных докладов на международных конгрессах и симпозиумах в Париже, Глазго, Копенгагене, Вашингтоне, Сан-Антонио, Вене, Милане, Франкфурте-на-Майне, Барселоне, Берлине, Венеции. Всю жизнь пытается впрячь в одну упряжку пытливого «физика» и трепетного «лирика». Член Союза писателей России.
Лауреат премий «Болдинская осень» (2012), журнала «Север» (2012), премии им. М.Горького (Нижний Новгород, 2016), лауреат международного конкурса им. де Ришелье (Греция, 2016), золотой лауреат международного конкурса «Её Величество книга!» (Германия, 2016) и золотой дипломант VII Международного славянского литературного форума «Золотой Витязь» (2016) , дипломант международного конкурса им. О.Бешенковской (Германия, 2015), международного конкурса им. Мацуо Басё (2016), конкурса «Лучшие поэты и писатели России» (2013) , премии-ордена им. Кирилла и Мефодия (2016), её произведения вошли в лонг-листер премии им. А.И. Бунина (2011,2012, 2015,2017).
Имеет более 110 публикаций. Произведения были переведены на английский, шведский, польский, итальянский, японский, французский, болгарский и венгерский языки (в сборниках).

Новый роман Галины Талановой "Светлячки на ветру"

Новый роман Галины Талановой "Светлячки на ветру"

 

Галина Таланова. Светлячки на ветру. - М. : Изд-во "АСТ". - Серия "Лучшие романы о любви". - 416 с.

...
Продолжить чтение

Отрывок из романа Галины Талановой "Бег по краю". - М.: АСТ.- Серия "Лучшие романы о любви". - 2017. - 416 с.

Отрывок из романа Галины Талановой "Бег по краю". - М.: АСТ.- Серия "Лучшие романы о любви". - 2017. - 416 с.

Дежурившая в пансионате пожилая докторша, определив вывих и сильный ушиб с гематомой, легко вправила сустав и, наложив тугую фиксирующую повязку, сказала, что девушке надо пару дней полежать и хорошо бы сделать рентген: вдруг трещина? Нога Оксаны сильно распухла и пугала лиловыми пятнами с жёлтым отливом, будто была измазана синей глиной или илом.

Андрей чувствовал себя виноватым. Оставив девушку отлёживаться, ушёл в конференц-зал, но плохо что-либо воспринимал. Перед глазами всплывало то смеющееся и раскрасневшееся лицо Оксаны, то это же лицо, ставшее похожим на гипсовую маску с прикушенными губами. Лица менялись, как заставка на рабочем столе компьютера. Ужинать он в ресторане не стал. Попросив поднос, сгрёб на него ужин на две персоны и понёс еду девушке.

...
Продолжить чтение

Роман Галины Талановой "Бег по краю". - М.: АСТ.- Серия "Лучшие романы о любви". - 2017. - 416 с.

Роман Галины Талановой "Бег по краю". - М.: АСТ.- Серия "Лучшие романы о любви". - 2017. - 416 с.

Мой роман, написанный под литературным псевдонимом Галина Таланова, «Бег по краю»,– это роман об одиночестве, об одиночестве безбрежном, когда уже нельзя ничего изменить и переписать… Это книга о беге загнанного по кругу и по краю, когда бег становится всё медленнее и всё труднее дышать… Это книга о любви, которая спокойна и полноводна, как равнинная река, в глубине которой бурлят подводные ключи, незаметно бурящие воронку мутного омута; и о любви, как горная речка, сбивающей с ног и убивающей о встречные острые камни. Это книга о смерти, о череде внезапных потерь, как снежный ком, покатившихся с горы, когда жизнь состоялась и вошла в колею. 
Где и когда оступилась главная героиня, идя по обледеневшей кромке пропасти, и почему уцепились за камень, на котором сидели её близкие? Оставшись одна на краю, она словно тянула и тянула из речного озера подсознания свои воспоминания и не могла вытащить до конца, будто тяжёлые сверкающие сети, набитые живой запутавшейся в них рыбой…


Роман был уже издан "подарочным" тиражом на средства автора и получил премию им.М.Горького (Нижний Новгород, 2016) и международную премию им.де Ришелье - платиновый Дюк (Греция, 2016).

Продолжить чтение