Между двух столиц

Творческие блоги поэтов, писателей, музыкантов, режиссёров, путешественников, актёров и других талантливых личностей!
Создайте блог быстро, бесплатно и публикуйте свои произведения!

Две столицы - одна карта. Обзор.

 

Всем привет! На связи Маша Кудрявцева - жительница двух столиц. Сегодня хочу рассказать вам об одной штуке, которая была мне просто необходима ввиду перелётного образа жизни!

Это транспортная карта на две столицы, совмещает в себе Московскую Тройку и Питерский Подорожник, назовём её Троерожник. Идея крутая, я ждала её выхода уже давно. И мне, как мотающейся между двумя столицами, эта карта была необходима по определению.

Купить её можно на станциях метро у вокзалов Ленинградского и Московского соответственная - это м.Комсомольская в Москве и Площадь восстания-2 в Питере. Стоит в Москве 50 рублей, в Питере - 60. Рисунок также отличается - в Питере вот такой красивый с символами двух столиц, в Москве - как обычная Тройка. Я купила, естественно, красивую ☺️

Карта представляет из себя электронный кошелёк, куда можно класть деньги и пользоваться в общественном транспорте согласно тарифам, предлагаемым в городе. Карта действует на метро и наземный транспорт, не действует на электрички.

Из плюсов - возможность носить с собой одну карту, вместо двух и не искать перед поездкой другую карту или не покупать очередную Тройку, если всё время её забываешь по пути в Москву.

Всё было бы очень здорово, если бы не некоторые ограничения.

Во-первых продаётся карта, как я уже сказала, всего на одной станции в каждом городе, и то не во всех окошках, и имеет свойство заканчиваться.

Во-вторых, электронные кошельки для Москвы и для Питера разные, карта одна - кошелька два. В Москве деньги кладутся на Московский, в Питере - на Питерский, и они не смешиваются. Воспользоваться остатком средств на одном из кошельков в соседнем городе не получится, перекинуть деньги - тоже. И это можно понять, у наших властей есть задачи поважнее, чем объединять региональные бюджеты ради таких летунов, как я. 

И в-третьих, в Санкт-Петербурге вы не войдёте по этой карте в любой турникет. Вам придётся искать второй или третий турникет - те которые сразу после широкого багажного турникета. Oh my God! Я всегда должна об этом помнить! А в час пик до нужного турникета можно прорываться очень долго и с боем. В Москве скорее всего в этом плане всё в порядке, ведь это изначально их идея.

Пока мне кажется, что Троерожник больше подходит для Москвичей, периодически наведывающихся в северную столицу. Мне карта больше нужна в Петербурге, но я не хочу обламываться при встрече с турникетом. Хотя это дело привычки, а там глядишь, и все турникеты переоборудуют, если будет спрос.

Идея, надо сказать, хорошая, если бы не вотэтовотвсё. Остаётся надеяться, что систему доработают, и в Санкт-Петербурге появится соответствующее оборудование, чтобы обеспечить работу всех турникетов. 

И пусть новые возможности приносят только лишь удобство, а не ограничения.

Еще больше о жизни двух столиц читайте на моём канале в Telegram.

Оцените эту запись блога:
Диагноз: Срочно замуж
АСТАФЬЕВ

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Гость
15.11.2018