Записки эстетствующего зануды

Журналист, музыкант. Популярно рассказываю о малоизвестном, забытом и недооцененном.

А. Виаленов: Журналист, музыкант, эстетствующий зануда

Привет! Я Алексей Виаленов, журналист портала Субкультура, ведущий арт-блога «Тихо опустилась ночь» и музыкант-электронщик Wialenove. Еще я периодически моделирую из Лего (нет, не по инструкции!) и делаю много других инфантильных и эскапистских вещей, но об этом, как-нибудь в другой раз. В своей журналистской деятельности я обычно рассказываю о культурных артефактах, их создателях и событиях минувших дней, а также об актуальных мероприятиях, которые вписываются в мое снобистское мировоззрение, в которое, в свою очередь, могу вписать многое. Делаю это все с некоторой долей эгоцентричного графоманства, склонен к длинным текстам, которые мало кто дочитывает до конца, а также излишним запятым, которые ошибочно можно назвать «авторскими». На «Субкультуре» представляю позицию осторожного бунтаря, способного изящно и точно указать недочеты и не предложить никаких путей их устранения.


 

Вообще должен сказать, вводный пост - это такое дело, непростое. В каком духе его писать, чтобы заинтересовать своего читателя? Нельзя просто дать кучу ссылок со словами «смотрите какой я интересный, замечательный, разбирайтесь«. Как это не курьезно, в эпоху переизбытка информации, всеобщей ее доступности, становится сложнее заставить себя воспринимать новоесмотреть кино, а не сериалы, слушать неизвестную музыку, а не собственный знакомый плейлист вконтакте, читать книги, а не листать интернет. 


Кажется, что нынче перегруженный и измученный мозг стремится упрощать все до смешных картинок и коротких текстов, универсальных единиц информации в глобальном мире. Взращенный на многобуквенных статьях и рецензиях к музыкальным альбомам, я категорически не согласен с подобным ходом вещей, ему и пытаюсь противостоять в своих работах. Донести информацию, которая может стать читателю ценной, какой она стала когда-то для меня, погрузить в атмосферу события и поделиться с теми, кто ищет что-то эдакое радостью новых открытий, вот мои цели при написании статей разного рода. Я считаю, что некое произведение неправильно воспринимать вне его контекста, не зная о нем хотя бы базовой информации, поэтому стремлюсь заполнять пробелы в знаниях как своих, так и своей аудитории.


Так о чем мы там? Ах, да, искусство. Слово такое, обязывающее, поэтому предлагаю относится к нему как к более объемному понятию
: и разномастная авангардная и экспериментальная музыка, и хоррор-фильмы категории «Б», снятые в 60-х,  и книга японца-сюрреалиста, и новый альбом Леди Гаги - все это так или иначе искусство, пусть и разного масштаба. Обо всем подобном я и рассказываю обычно на страницах своего блога, примерно тем же я буду заниматься и здесь.



Вообще, сейчас я очень занят. В эти дни я дописываю новый альбом, релиз которого намечен на 17-е февраля. Я занимаюсь экспериментальной и независимой музыкой с 2006-го года, а тут вот у меня был перерыв в несколько лет, который естественным образом завершился, и я полон желания донести до слушателя свои новые работы. Предстоит еще столько всего сделать, а пока что предлагаю вам ознакомиться с тем, что уже имеется, если вам по нраву медитативное космическое звучание, в группе моего музыкального проекта Wialenove.

До скорых встреч!

А если вас вдруг заинтересовало:

Тут мой арт-блог: 
https://vk.com/muofday
Тут моя музыка: https://vk.com/wialenove
Репортажи мои на Субкультуре можно найти по таким словам, как SKIF, Электромеханика, Bohren & Der Club of Gore, Lera Lynn и прочим подобным.

Оцените эту запись блога:
ГРУППА ЛИНИЯ | РЕТРОСПЕКТИВА Часть 6: "Презентац...
А.К. КОПЕНGАGЕН моими глазами
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Гость
18.10.2017

Новое в блогах