Фотограф Карлова Светлана (Doje Lhamo)

С помощью фотографии я пытаюсь запечатлеть мир во всех его проявлениях. Постоянно помню о том, что он главное волшебство. Волшебство без правды и искренности это лишь очередной трюк.

Каждый из нас, помимо основной работы на портале, интересуется еще разными  событиями, которые находятся за рамками определенного формата портала. Встречи с известными людьми, разговоры с ними, неформальные фотосессии, все остается за рамками материалов, публикуемых на определенных тематических площадках.

И это, как нельзя лучше подходит для блога, который я хочу вести для тех, кто хочет знать больше, чем это получается рассказать в обычном фоторепортаже или обычной статье на портале. Возможно, кому-то будут интересны и мои личные впечатления о том или ином событии. 

Также, мне интересно и ваше мнение. Я готова поговорить с каждым, у кого есть какое-то необычное увлечение, или вам хочется рассказать о чем-то новом и интересном. Вполне возможно, что здесь будут появляться небольшие видеозарисовки и репортажи с каких-то светских мероприятий, на которых мне часто приходится бывать. Это открытие выставок, закрытые показы, и просто городские мероприятия.

Кто такой SergoZ, или как подружиться с Шнуром?

Недавно я побывала на выставке удивительного сибирского художника Сергея Загаровского. Выставка проходит в Питерском клубе «84 АВРОРА». На выставке представлено более ста работ этого автора. Рисовать он начал совсем недавно. Есть у него такая особенность - он очень любит русский рок. Поэтому его основными героями становятся известные российские музыканты. 

Самим музыкантам тоже нравится творчество Сергея, поэтому его выставку посетил Шнур. Историю их знакомства он расскажет мне в своем небольшом интервью. В интернете художник известен больше под именем SergoZ

Расскажите немного о себе

Родился я в Омской области, жил там долгое время. Потом, семь лет назад переехал в Москву. У меня был небольшой магазин, в котором я работал. И у меня появилась возможность рисовать.  Я готовился стать на учителем рисования, учился в Блоговещенском педагогическом колледже, но по профессии я не пошел, поскольку когда поступал, хотел научиться рисовать.

Педагогика это точно не для меня, поэтому, я хоть его и закончил, но работал не по специальности. Занимался мебелью, там, кстати мне попался поролон из которого я начал выщипывать скульптуры. Сейчас я живу в Люберцах, в Москве. А в Питер меня пригласили с этой выставкой.  

Вы рисуете только простым карандашом?

Да, еще уголь, карандаш, пастель, то есть все графические материалы. Графика. Живопись у меня тоже есть, но немного. В основном это пейзажи. Сейчас у меня пока нет мастерской. Плотно заниматься рисованием я начал недавно, года четыре назад. 

То, что вы рисуете музыкантов, это принципиальное решение?

Я начал сначала рисовать тех музыкантов, которые уже умерли. Виктор Цой и прочие. Горшок, например. Мне хотелось, чтобы люди их помнили и не забывали о них. У меня в инстаграмме хештеги даже есть #чтобыпомнили. 

Какие ваши музыканты самые любимые?

На данный момент Горшенев Миша группа «Король и Шут», Сергей Шнур группа «Ленинград», конечно. Жалко, что не смог с ним пообщаться, только с ребятами из «Северного флота». Я им оформлял дебютный альбом. 

То есть вы видите в перспективе работать дальше с музыкантами и вы потихоньку начинаете с ними знакомиться?

Да конечно. Мне нравится еще Константин Кинчев, то есть представители русского рока. Вот с Кинчева я и начал рисовать, слушая его песни, я вдохновлялся на какие-то темы, Тем более, учитывая его тексты, посыл. 

А среди нового поколения музыкантов у вас есть какие-то значимые?

Есть такая группа «Сказки черного города», ребята с Воронежа. Они работали с Гршеневым. У них похожая тематика. 

Скажите, а с братом Горшенева вы не общаетесь?

Нет я не встречался ни с его братом, ни с Андреем Князем. Общался только с Балу, я ему оформлял песни. Но хотелось бы как нибудь тоже с ними пообщаться.

То есть вам нравится именно оформление?

Мне нравятся содержание в песнях, похожее на небольшие рассказы или даже сказки. Вот как это было у Короля и Шута: сказки, даже страшные истории. 

А почему бы вам не оформлять книги тогда?

Я оформлял пару книжек, но не детские сказки а ужасы скорее. Андрей Чернышов, это наш амурский писатель, его стихи.  

То есть вы теперь хотели бы больше иллюстрациями заниматься? 

Да еще я начал рисовать небольшие клипы. Мне это очень интересно. На выставке здесь несколько клипов можно посмотреть, но пока это начало. Буквально только пробы. Я рисовал и отправлял картинки через интернет, а человек делал из них эти клипы. Потом он сделал видео как я рисую, практически не отрываясь, несколько часов. Есть вот идея нанести мои рисунки на футболки. Она появилась здесь и сейчас, прямо на этой выставке. Помимо музыкантов у меня есть большая серия рисунков советских актеров. 

Расскажите, как вы познакомились с Сергеем Шнуровым?

Я нарисовал рисунок, где он со стаканом и томиком Канта. И разместил его у себя в инстаграмме. Где-то через месяц я обнаружил, что количество подписчиков значительно увеличилось. И мне уже люди начали писать, что смотри у Шнурова твой рисунок. А в комментариях вопрос, почему нет автора? 

Сергей им пишет, вы мне скажите, я подпишу. И потом он его подписал. 

Потом мы с ним начали общаться, я напросился к нему на концерт. Подарил ему рисунки и мы обменялись майками. Я подарил ему майку со своим рисунком, а он в ней выступил на двух концертах. Я был просто в шоке от этого. В хорошем смысле, для меня это был удивительно. А потом он еще десять рисунков разместил у себя в инстаграмме. 

А недавно в каком-то интервью я узнал о том, что один его пост стоит полтора миллиона. Сергей очень душевный человек, по моему мнению. Я не ожидал от него такого внимания и отношения. Спасибо ему за это, и за то что посетил мою выставку, нашел время и возможность. 

Я также попал в гости к Владимиру Этушу. Нарисовал его портрет и выложил в интернет. Его жене Елена пригласила меня к ним в гости. Я даже и представить не мог, что когда-то буду у него гостить. Я с детства люблю фильм «Буратино» с его участием.

То есть вы больше художник-сказочник?

Да мне нравятся сказки, легенды. Наш разговор продолжался еще какое-то время. Мы говорили о рок-музыке и музыкантах. Тут к нам подошла жена художника, Загаровская Оксана. Она тоже рассказала немного интересного о Сергее. 

Скажите, а как вы познакомились?

Мы вместе учились.

А кем вы работаете? Вы тоже рисуете? 

Я больше занимаюсь декоративно - прикладным творчеством. 

Как трудно быть женой художника?

Когда ты с ним на одной волне, то нет. 

А вы тоже любите рок-музыку?

Рок нет, я слушаю разную музыку, у меня нет  кумиров. 

А когда ваш муж начинает рисовать, вам сложно с ним общаться? Он уходит в какой то другой мир?

Нет, абсолютно нет. Я наверное больше выполняю роль критика. Он меня всегда спрашивает и я ему подсказываю и советую что-то. 

А какие вам его работы больше нравятся?

Мне нравятся очень портреты и иллюстрации некоторые тоже.

Интересно, а ваш портрет здесь есть на выставке?

Кстати говоря, сапожник без сапог. Нет. 

Портреты то есть, но не на выставке (смеется). Он одно время рисовал схожесть. Одна часть портрета моя а другая какого-то известного человека. Я когда была помоложе, мне многие говорили, что я похожа на Алферову. Так вот, он нарисовал портрет, где половина, а половина она. Кстати говоря я когда-то помогала ему учиться. Мы когда учились в училище, его чуть не отчислили. Мне пришлось даже у него из акварели извлечь черную краску, чтобы он правильно рисовал. 

Вот так вот я познакомилось с этими удивительными людьми. На выставке была и маленькая дочка художника. Она замечательно танцевала под музыку и пыталась помогать папе - поддерживать его. Выставка продлится еще несколько дней по адресу Санкт-Петербург, ул. Ждановская, д. 29, салон "Харлей Дэвидсон", второй этаж с 11.00 до 21.00. 

 

Билеты на сайте и в кассах "Музбилет" и в клубе "84 АВРОРА"

Оцените эту запись блога:
Ангел и девочка
Однопланетяне: Миссия русского врача в Гватемале
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Гость
18.10.2017