Текст

Блог - твой бэкстейдж-пасс, пропуск в гримёрку, за закрытые двери репетиционных баз. В творческую лабораторию слегка сумасшедших экспериментаторов над словами, смыслами, чувствами, вдохновением. И - над своей жизнью.
Как, добавим в неё рок-н-ролла?)

О Грине и Григе

Что случается с людьми, взявшими рекорд?

Обычно история умалчивает. Ну, как те сказки, которые кончаются на свадьбе.)

Для меня «Рекорд» оказался началом творческого падения.)) Понятно, что прямо тогда ни на какое падение «с чёрных трасс небес» я не рассчитывала.) Даже наоборот.)) Сразу и с удовольствием подключилась к новым проектам Асферикса. И у меня были рыбки!))

Эту я получила как раз ранней весной (песни, над которыми я работаю, часто «якорятся» у меня на окружающее, проецируются на мир с его красками и звуками). Музыка была прозрачной, чистой-чистой, нежной, обволакивающей, ясной, как апрельское небо. И хотелось – вот прямо по-детски, по-весеннему наивно написать про любовь. Не про секс, страсть, ревность и вот это всё, что так нравится мне в текстах сейчас.)) А именно про любовь, надежду, доверие судьбе, неслучайные случайности, благодаря которым нужные люди оказываются рядом в нужный момент.

Ребят, на всякий случай предупреждаю: не беспокойтесь, мой аккаунт не взломали, и это всё ещё пишу я, фанатка Уэлша, Паланика, Эллиса и прочей трансцедентальной прозы.)) Просто (помните?) падение тогда ещё не началось.)))

Музыка, весна и ощущение тотального оптимизма и гармонии с миром, - всё это вместе вызвало у меня ассоциации с произведениями Грина.

(Как говорил циничный Бунин, «когда будете писать свой рассказ, то кроме Грига и Грина не забудьте Андерсена: упомяните бедного оловянного солдатика, обуглившуюся бумажную розу <…>, присоедините к этому какого-нибудь гриновского капитана с трубкой и пинтой персиковой настойки – и успех у интеллигентных провинциальных дам среднего возраста обеспечен».))

И, вот честно, сейчас мне немного стыдненько от закатов, рассветов, волн и гроз, - но в том апреле это было прямо в точку.

Поэтому текст «прошёл».) Вместе с Гришей Стрелковым его спела невероятная Даша Львова – вокалистка Сопрано Турецкого. И спели они так, что песня стала намного глубже, сильнее и значимей, чем то, что я вкладывала в стихи.

Всё не случайно, да.

БЕГУЩАЯ ПО ВОЛНАМ

1.
Как россыпь конфетти,
Рассвет упал в ночную даль.
Прошу, не уходи,
Не улетай.

2.
И этот карнавал
Смеётся, сводит нас с ума.
Прошу, не улетай,
Ты мне нужна.

Бегущая по волнам, легенда, тайна…
Всё не случайно.

Припев:
Неважно, кто ты мне, а я тебе.
Неважно, что потом, есть лишь теперь.
Бури, ветры, люди –
Все они нас вели сюда, на перекрёсток судеб.

3.
Как лёгкий фейерверк,
Сгорят вчерашние мосты.
Прошу, в меня поверь,
Поверь в мечты.

4.
Нас кружит карнавал,
Мы в нём – как волны против скал,
Но ты держи меня,
Не отпускай.

Бегущая по волнам, легенда, тайна,
Всё не случайно.

Припев

Сквозь штиль и грозы,
Под стон дождей,
На перекрёсток
Дорог, небес, сердец.
И путь по звёздам
Указан нам,
Бегущая по волнам,
Бегущая по волнам.

Припев

Оцените эту запись блога:
Чьё же сердце выдюжит...
МАЙ

Читайте также:

 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.
Гость
20.10.2018

Новое в блогах